![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Форумчане! Дорогие мои! Родные! Спасите! Погибаю!
Сегодня врач запретила употреблять в пищу дрожжи. Любые. Навсегда!!! Что делать??? Хлеб на закваске и на опаре - можно, к счастью. Но я пеку недавно, до таких высот,как закваска, мне еще ползти и расти! Пожалуйста, подскажите, где и что почитать о них. На каком принципе они работают? Какие рецепты самые простые? С чего Вы начинали? Как сделать хоть какую-нибудь? Можно ли на ржаной закваске сделать пшеничный хлеб, и наоборот? Или надо всегда иметь 2 штуки? Я почитала эту ветку - про закваски, мне ооочень многое непонятно. Я и раньше дерзала делать закваску - просто из интереса, ничего не вышло оба раза. Что я не так делала-не знаю... Пыталась разобраться,запуталась еще больше, и просто отложила это до времени, когда "дорасту'. И вот - вопрос жизни и смерти, можно сказать. Или делаю закваску, или расстаюсь с х/п-ой и с возможностью есть хлеб вообще. А я ведь совсем еще не "доросла". Оххх.... Помогитееее!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Обычно мозг не фиксирует время приготовления хлеба, возюкаюсь на кухне, погдядываю одним глазом, как поднимется тесто,включаю выпечку.
Сегодня решила посчитать. В 10 утра достала закваску из холодильника и подкормила. Вернулась домой в 16-30, замесила тесто по рецепту Кузюни 100% ржаной. Поставила в МВ и включила программу Подогрев на 20 мин. В 21-30 включила режим Выпечка на 1 час. Получился вот такой красавец ![]() Высота 7,5 см. Пока не разрезала, горячий. Но запах восхитительный! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
А что за рецепт Кузюни? Тот , с семечками, или другой? Мой любимец http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3268 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оччень соблазнительный рецептик! А можно вместо Аграма, которого у меня нету и дрожжей, которых, кстати , очень много надо, положить ту закваску,что я по Вашему совету сделала? Конечно, так хорошо не поднимется, тем более у меня МВ нету, но я там другие способы расстойки-поднятия подсмотрела, да и вообще можно в Х/П замесить на программе "Тесто" , там же тоже подогрев идет. И потом еще подержать на расстойке дополнительно. Какое Ваше мнение? И можно ли подкормить закваску не 1 ст.л. муки, а побольше, может, она от этого лучше хлеб поднимет, или не в количестве дело, а в качестве? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
И можно ли подкормить закваску не 1 ст.л. муки, а побольше, может, она от этого лучше хлеб поднимет, или не в количестве дело, а в качестве? То, что дело не в количестве подкормки, так я уже убедилась. Но, чем "старше" делается закваска, тем все веселей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 16:55 |