IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tamborena
сообщение 29.3.2011, 23:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Форумчане! Дорогие мои! Родные! Спасите! Погибаю!
Сегодня врач запретила употреблять в пищу дрожжи. Любые. Навсегда!!!
Что делать???
Хлеб на закваске и на опаре - можно, к счастью.
Но я пеку недавно, до таких высот,как закваска, мне еще ползти и расти!
Пожалуйста, подскажите, где и что почитать о них. На каком принципе они работают? Какие рецепты самые простые? С чего Вы начинали?
Как сделать хоть какую-нибудь?
Можно ли на ржаной закваске сделать пшеничный хлеб, и наоборот? Или надо всегда иметь 2 штуки?
Я почитала эту ветку - про закваски, мне ооочень многое непонятно. Я и раньше дерзала делать закваску - просто из интереса, ничего не вышло оба раза. Что я не так делала-не знаю... Пыталась разобраться,запуталась еще больше, и просто отложила это до времени, когда "дорасту'. И вот - вопрос жизни и смерти, можно сказать. Или делаю закваску, или расстаюсь с х/п-ой и с возможностью есть хлеб вообще. А я ведь совсем еще не "доросла". Оххх....
Помогитееее!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamlina
сообщение 5.4.2011, 21:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Обычно мозг не фиксирует время приготовления хлеба, возюкаюсь на кухне, погдядываю одним глазом, как поднимется тесто,включаю выпечку.
Сегодня решила посчитать.
В 10 утра достала закваску из холодильника и подкормила.
Вернулась домой в 16-30, замесила тесто по рецепту Кузюни 100% ржаной.
Поставила в МВ и включила программу Подогрев на 20 мин.
В 21-30 включила режим Выпечка на 1 час.
Получился вот такой красавец

Высота 7,5 см. Пока не разрезала, горячий. Но запах восхитительный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 5.4.2011, 23:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(mamlina @ 5.4.2011, 21:51) *
... замесила тесто по рецепту Кузюни 100% ржаной.
Получился вот такой красавец
Высота 7,5 см. Пока не разрезала, горячий. Но запах восхитительный!

И правда красавец! А что за рецепт Кузюни? Тот , с семечками, или другой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.4.2011, 9:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 0:49) *
А что за рецепт Кузюни? Тот , с семечками, или другой?

Мой любимец http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3268




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 6.4.2011, 19:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(mamlina @ 6.4.2011, 9:23) *

Оччень соблазнительный рецептик!
А можно вместо Аграма, которого у меня нету и дрожжей, которых, кстати , очень много надо, положить ту закваску,что я по Вашему совету сделала? Конечно, так хорошо не поднимется, тем более у меня МВ нету, но я там другие способы расстойки-поднятия подсмотрела, да и вообще можно в Х/П замесить на программе "Тесто" , там же тоже подогрев идет. И потом еще подержать на расстойке дополнительно. Какое Ваше мнение? И можно ли подкормить закваску не 1 ст.л. муки, а побольше, может, она от этого лучше хлеб поднимет, или не в количестве дело, а в качестве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 6.4.2011, 22:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 19:27) *
И можно ли подкормить закваску не 1 ст.л. муки, а побольше, может, она от этого лучше хлеб поднимет, или не в количестве дело, а в качестве?

То, что дело не в количестве подкормки, так я уже убедилась. Но, чем "старше" делается закваска, тем все веселей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Tamborena   Помогите, спасите-научите, подскажите! (ЗАКВАСКА)   29.3.2011, 23:45
- - jabetta   Не паникуйте ! Я тоже думала, что это что-то ...   30.3.2011, 0:10
|- - Tamborena   Цитата(jabetta @ 30.3.2011, 0:10) Не пани...   10.4.2011, 14:57
|- - vadya_me   Цитата(Tamborena @ 10.4.2011, 15:57) Вы н...   10.4.2011, 22:05
- - mamlina   Ну, во-первых, не паникуйте. И без хлеба можно про...   30.3.2011, 10:43
|- - Tamborena   [quote name='mamlina' post='93021...   30.3.2011, 10:59
|- - yrdna   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 10:43) Если, ...   23.11.2015, 3:13
- - jabetta   Я делала молочно-кислую закваску (ссылка выше) в с...   30.3.2011, 11:13
|- - Tamborena   Цитата(jabetta @ 30.3.2011, 11:13) Муку я...   30.3.2011, 18:11
|- - jabetta   Цитата(Tamborena @ 30.3.2011, 18:11) А че...   30.3.2011, 18:24
- - mamlina   Значится так. 1.Мука сама простая обдирная. 2.Хра...   30.3.2011, 16:43
|- - jabetta   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 16:43) Вон мо...   30.3.2011, 16:57
||- - Tamborena   Цитата(jabetta @ 30.3.2011, 16:57) Ну да,...   30.3.2011, 19:32
||- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 30.3.2011, 20:32) Буду...   30.3.2011, 19:35
|- - Tamborena   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 16:43) И ещё ...   3.4.2011, 17:13
|- - One   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 18:13) Единс...   3.4.2011, 17:22
|- - Tamborena   Цитата(One @ 3.4.2011, 17:22) Я тоже толь...   3.4.2011, 17:38
|- - One   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 18:38) У мен...   3.4.2011, 17:51
|- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 18:38) У мен...   3.4.2011, 20:37
|- - Tamborena   Цитата(Neofitka @ 3.4.2011, 20:37) Tambor...   3.4.2011, 21:58
|- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 22:58) Мне и...   3.4.2011, 22:04
|- - Tamborena   Цитата(Neofitka @ 3.4.2011, 22:04) Я со с...   4.4.2011, 19:59
|- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 4.4.2011, 20:59) А вот...   5.4.2011, 0:16
||- - Tamborena   Цитата(Neofitka @ 5.4.2011, 0:16) Я не вы...   5.4.2011, 1:12
||- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 5.4.2011, 2:12) Спасиб...   5.4.2011, 11:15
|- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 4.4.2011, 20:59) А вот...   5.4.2011, 11:48
- - Neofitka   Я тоже не слишком опытный "заквасовод" и...   30.3.2011, 18:17
- - mamlina   Обычно мозг не фиксирует время приготовления хлеба...   5.4.2011, 21:51
|- - Tamborena   Цитата(mamlina @ 5.4.2011, 21:51) ... зам...   5.4.2011, 23:49
|- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 0:49) А что ...   6.4.2011, 9:23
|- - Tamborena   Цитата(mamlina @ 6.4.2011, 9:23) Мой люби...   6.4.2011, 19:27
|- - jabetta   Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 19:27) И мож...   6.4.2011, 22:08
|- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 20:27) Оччен...   6.4.2011, 22:35
- - Tanja La   Tamborena, я Вам хочу сказать не про хлеб, а про ...   6.4.2011, 14:35
|- - Tamborena   Цитата(Tanja La @ 6.4.2011, 14:35) Tambor...   6.4.2011, 19:03
- - amisu   Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проб...   27.2.2013, 18:29
|- - Irhen   Цитата(amisu @ 27.2.2013, 19:29) Здравств...   5.3.2013, 9:09
- - Sety   Здравствуйте все! Помогите и мне, пожалуйста....   9.7.2014, 18:02
|- - Tamborena   Цитата(Sety @ 9.7.2014, 18:02) Здравствуй...   10.7.2014, 0:09
- - kvas   Я свою закваску делал на хмелю. Тоже не с первого ...   30.10.2014, 13:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 16:55