IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tamborena
сообщение 29.3.2011, 23:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Форумчане! Дорогие мои! Родные! Спасите! Погибаю!
Сегодня врач запретила употреблять в пищу дрожжи. Любые. Навсегда!!!
Что делать???
Хлеб на закваске и на опаре - можно, к счастью.
Но я пеку недавно, до таких высот,как закваска, мне еще ползти и расти!
Пожалуйста, подскажите, где и что почитать о них. На каком принципе они работают? Какие рецепты самые простые? С чего Вы начинали?
Как сделать хоть какую-нибудь?
Можно ли на ржаной закваске сделать пшеничный хлеб, и наоборот? Или надо всегда иметь 2 штуки?
Я почитала эту ветку - про закваски, мне ооочень многое непонятно. Я и раньше дерзала делать закваску - просто из интереса, ничего не вышло оба раза. Что я не так делала-не знаю... Пыталась разобраться,запуталась еще больше, и просто отложила это до времени, когда "дорасту'. И вот - вопрос жизни и смерти, можно сказать. Или делаю закваску, или расстаюсь с х/п-ой и с возможностью есть хлеб вообще. А я ведь совсем еще не "доросла". Оххх....
Помогитееее!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamlina
сообщение 5.4.2011, 21:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Обычно мозг не фиксирует время приготовления хлеба, возюкаюсь на кухне, погдядываю одним глазом, как поднимется тесто,включаю выпечку.
Сегодня решила посчитать.
В 10 утра достала закваску из холодильника и подкормила.
Вернулась домой в 16-30, замесила тесто по рецепту Кузюни 100% ржаной.
Поставила в МВ и включила программу Подогрев на 20 мин.
В 21-30 включила режим Выпечка на 1 час.
Получился вот такой красавец

Высота 7,5 см. Пока не разрезала, горячий. Но запах восхитительный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 5.4.2011, 23:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(mamlina @ 5.4.2011, 21:51) *
... замесила тесто по рецепту Кузюни 100% ржаной.
Получился вот такой красавец
Высота 7,5 см. Пока не разрезала, горячий. Но запах восхитительный!

И правда красавец! А что за рецепт Кузюни? Тот , с семечками, или другой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.4.2011, 9:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 0:49) *
А что за рецепт Кузюни? Тот , с семечками, или другой?

Мой любимец http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3268




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 6.4.2011, 19:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(mamlina @ 6.4.2011, 9:23) *

Оччень соблазнительный рецептик!
А можно вместо Аграма, которого у меня нету и дрожжей, которых, кстати , очень много надо, положить ту закваску,что я по Вашему совету сделала? Конечно, так хорошо не поднимется, тем более у меня МВ нету, но я там другие способы расстойки-поднятия подсмотрела, да и вообще можно в Х/П замесить на программе "Тесто" , там же тоже подогрев идет. И потом еще подержать на расстойке дополнительно. Какое Ваше мнение? И можно ли подкормить закваску не 1 ст.л. муки, а побольше, может, она от этого лучше хлеб поднимет, или не в количестве дело, а в качестве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.4.2011, 22:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 20:27) *
Оччень соблазнительный рецептик!
А можно вместо Аграма, которого у меня нету и дрожжей, которых, кстати , очень много надо, положить ту закваску,что я по Вашему совету сделала? Конечно, так хорошо не поднимется, тем более у меня МВ нету, но я там другие способы расстойки-поднятия подсмотрела, да и вообще можно в Х/П замесить на программе "Тесто" , там же тоже подогрев идет. И потом еще подержать на расстойке дополнительно. Какое Ваше мнение? И можно ли подкормить закваску не 1 ст.л. муки, а побольше, может, она от этого лучше хлеб поднимет, или не в количестве дело, а в качестве?

Этот хлебушек пекла и в ХП, но только на Выпечке.
Дрожжи не клала ваааще, только закваску и аграм.
Сам подъем теста просто в теплом месте под пленкой.
Вымешиваю его приципиально миксером, т.к. в моей ХП нет специальной лопатки для ржаного хлеба.Кроме того само тесто по консистенции похоже на очень, очень густую замазку. Мне кажется, что ХП не справится sad.gif
Что касается объема муки для закваски, то сыплю нагло "на глаз". Воды примерно столько же. С "возрастом" она станет быстрее работать.
Попробуйте без аграма и расскажите нам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Tamborena   Помогите, спасите-научите, подскажите! (ЗАКВАСКА)   29.3.2011, 23:45
- - jabetta   Не паникуйте ! Я тоже думала, что это что-то ...   30.3.2011, 0:10
|- - Tamborena   Цитата(jabetta @ 30.3.2011, 0:10) Не пани...   10.4.2011, 14:57
|- - vadya_me   Цитата(Tamborena @ 10.4.2011, 15:57) Вы н...   10.4.2011, 22:05
- - mamlina   Ну, во-первых, не паникуйте. И без хлеба можно про...   30.3.2011, 10:43
|- - Tamborena   [quote name='mamlina' post='93021...   30.3.2011, 10:59
|- - yrdna   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 10:43) Если, ...   23.11.2015, 3:13
- - jabetta   Я делала молочно-кислую закваску (ссылка выше) в с...   30.3.2011, 11:13
|- - Tamborena   Цитата(jabetta @ 30.3.2011, 11:13) Муку я...   30.3.2011, 18:11
|- - jabetta   Цитата(Tamborena @ 30.3.2011, 18:11) А че...   30.3.2011, 18:24
- - mamlina   Значится так. 1.Мука сама простая обдирная. 2.Хра...   30.3.2011, 16:43
|- - jabetta   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 16:43) Вон мо...   30.3.2011, 16:57
||- - Tamborena   Цитата(jabetta @ 30.3.2011, 16:57) Ну да,...   30.3.2011, 19:32
||- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 30.3.2011, 20:32) Буду...   30.3.2011, 19:35
|- - Tamborena   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 16:43) И ещё ...   3.4.2011, 17:13
|- - One   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 18:13) Единс...   3.4.2011, 17:22
|- - Tamborena   Цитата(One @ 3.4.2011, 17:22) Я тоже толь...   3.4.2011, 17:38
|- - One   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 18:38) У мен...   3.4.2011, 17:51
|- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 18:38) У мен...   3.4.2011, 20:37
|- - Tamborena   Цитата(Neofitka @ 3.4.2011, 20:37) Tambor...   3.4.2011, 21:58
|- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 3.4.2011, 22:58) Мне и...   3.4.2011, 22:04
|- - Tamborena   Цитата(Neofitka @ 3.4.2011, 22:04) Я со с...   4.4.2011, 19:59
|- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 4.4.2011, 20:59) А вот...   5.4.2011, 0:16
||- - Tamborena   Цитата(Neofitka @ 5.4.2011, 0:16) Я не вы...   5.4.2011, 1:12
||- - Neofitka   Цитата(Tamborena @ 5.4.2011, 2:12) Спасиб...   5.4.2011, 11:15
|- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 4.4.2011, 20:59) А вот...   5.4.2011, 11:48
- - Neofitka   Я тоже не слишком опытный "заквасовод" и...   30.3.2011, 18:17
- - mamlina   Обычно мозг не фиксирует время приготовления хлеба...   5.4.2011, 21:51
|- - Tamborena   Цитата(mamlina @ 5.4.2011, 21:51) ... зам...   5.4.2011, 23:49
|- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 0:49) А что ...   6.4.2011, 9:23
|- - Tamborena   Цитата(mamlina @ 6.4.2011, 9:23) Мой люби...   6.4.2011, 19:27
|- - jabetta   Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 19:27) И мож...   6.4.2011, 22:08
|- - mamlina   Цитата(Tamborena @ 6.4.2011, 20:27) Оччен...   6.4.2011, 22:35
- - Tanja La   Tamborena, я Вам хочу сказать не про хлеб, а про ...   6.4.2011, 14:35
|- - Tamborena   Цитата(Tanja La @ 6.4.2011, 14:35) Tambor...   6.4.2011, 19:03
- - amisu   Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проб...   27.2.2013, 18:29
|- - Irhen   Цитата(amisu @ 27.2.2013, 19:29) Здравств...   5.3.2013, 9:09
- - Sety   Здравствуйте все! Помогите и мне, пожалуйста....   9.7.2014, 18:02
|- - Tamborena   Цитата(Sety @ 9.7.2014, 18:02) Здравствуй...   10.7.2014, 0:09
- - kvas   Я свою закваску делал на хмелю. Тоже не с первого ...   30.10.2014, 13:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 9:03