![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() ![]() Попробуйте маленькие мини-булочки-маффины.!Для того чтобы приготовить маленькие кексики-маффинчики понадобятся специальные формочки или есть такая форма- противень для маффин.В тесто можно добавлять все ,что угодно-ягоды ,шоколад,сухофрукты,а для несладких все закусочное (сыр,ветчину,овощи и тд.)Для того ,чтобы тесто было нежным,надо смешивать по отдельности сухие ингредиенты с сухими ,а мокрые с мокрыми,а потом осторожно все вместе.Формочки заполнять на2/3-поднимаются сильно. Шоколадные маффины 150г.черного шоколада 150г сл.масла 3 яйца 75г.сахара 150г.муки 0,5ч.л.разрыхлителя(я делаю кексики из самоподнимающейся муки Пудов-там уже есть разрыхлитель) Духовку нагреть до 175г.Взбить яйца с сахаром и размешать с растопленным маслом.Добавить муку,разрыхлитель и кусочки шоколада. Тру на крупной терке).Аккуратно перемешать.Выложить в формочки-печь20мин. Я еще добавила 1ст.клюквы .Вкус получился бесподобный! Получилось 18 штук. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот моя первая попытка испечь кексы в бумажных формочках, поставленных просто на противень.
![]() После этой попытки вставляю их в металлическую форму для кексов, всё получается прекрасно. eva, кексы, испечённые в формочках, всегда будут немного прилипшие к бумаге, низ и бока будут бледнее верхушки. Если Вас это сильно напрягает, то пеките традиционным способом в металлических формах. При выпечке в силиконе бока будут немного бледнее, чем в металле, но румяней, чем в бумаге. Бумажные формочки придают кексам (или по модному "маффинам", хотя не люблю обезъянничать!) очень привлекательно-благородный вид, их удобно брать в руки и кушать. ИМХО. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 18:51 |