IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Брысь
сообщение 8.4.2011, 14:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 6149
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не нет


Первый раз делаю закваску на хмеле. Вроде рецепт простецкий, делаю всё как написано, а не поднимается зараза такая.

1. Купил в аптеке хмель. Может аптечный не подходит?
2. Стакан хмеля, залил двумя стаканами воды и кипятил пока объем не уменьшился в двое. Оставил на ночь, с утра отжал из этого безобразия 200мл жидкости.
3. В получившемся отваре растворил столовую ложку сахара.
4. Подсыпая обдирную пшеничную муку, довел закваску до консистенции сметаны.
5. Поставил на батарею.

Прошло пять дней, и тишина...

Вот где тут ошибка может быть? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
olima
сообщение 8.4.2011, 22:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А на батарее Ваша закваска не упарилась? Когда сильно тепло, закваски не очень любят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 11:59