![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Пару дней назад обнаружила очень необычный рецепт пирога, его предложила Олеся на сайте "Готовим дома"
все необычное мне интересно и я вчера смастерила этот пирог. Очень довольна, очень вкусно и сочно, не ожидала такого чудесного результата. От себя добавлю, что яблок добавляла в два раза больше, чем автор рецепта и, чем больше яблок, тем лучше. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя теста. Еще я добавила корицу (посыпала на слой яблок. Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см. На вышеуказанном сайте есть фото процесса приготовления и отзывы готовивших. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз. Сегодня попробую с абрикосами сделать. ![]() Необычный яблочный пирог яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать 2 часа Готовый пирог остудить в форме и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alais, ashatan, camomila, ir.kur, marina05, Paprika, Tasi, Андрей, Иризольда, Кошка_у_Окошка, Кыся, Марыся, Николаевна, Патрикеевна, победа, сиберия, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
у меня неудача
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
у меня неудача ![]() Марыся, так и не могла придумать что могло быть причиной неудачи. ![]() • яблоки - ~1 кг • сливочное масло – 100-120 гр, (постный вариант с растительным маслом) • • для сухой смеси • мука - 1 стакан (250 мл) • манная крупа - 1 стакан, • сахар - 1 стакан, • разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр, не всегда его кладу, можно соды и ½ ч.л.) • ванилин/ваниловый сахар • корица • • сахарная пудра – ½ ст. • лимонная цедра или есенция лимонная • яблочный сок – ½ ст. Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку, сахар, ванилин, хорошо размешать. Яблоки натереть на терке, можно почистить кожуру, я этого не делаю, тру с кожурой, посыпать их корицей, можно и сахарком немножко, если любите сладкое. В намасленную форму кладу часть сухой смеси, сверху яблочной, опять сухая, яблочная и сухая. Сверху поливаю растительным маслом (чаще всего) или натираю на терке сливочное масло/маргарин. Моя подруга печет вообще без масла, немного сбрызнет молоком. Я пеку при 170-180 град. приблизительно 30-40 мин. Иногда выжимаю полстакана сока из натертых яблок, просто руками, когда пирог готов, вынимаю из духовки, поливаю соком с лимонной цедрой или эссенцией, посыпаю сахарной пудрой и обратно в духовку еще минут на 10. Форма у меня с диам. 25 см. Пирог по-моему вкуснее на следующий день, если только останется. Кроме с яблоками, делала и с айвой. Марыся, попробуйте еще раз, думаю пирог понравится! ![]() Вот нашла фотки старые: ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:18 |