![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Пару дней назад обнаружила очень необычный рецепт пирога, его предложила Олеся на сайте "Готовим дома"
все необычное мне интересно и я вчера смастерила этот пирог. Очень довольна, очень вкусно и сочно, не ожидала такого чудесного результата. От себя добавлю, что яблок добавляла в два раза больше, чем автор рецепта и, чем больше яблок, тем лучше. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя теста. Еще я добавила корицу (посыпала на слой яблок. Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см. На вышеуказанном сайте есть фото процесса приготовления и отзывы готовивших. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз. Сегодня попробую с абрикосами сделать. ![]() Необычный яблочный пирог яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать 2 часа Готовый пирог остудить в форме и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alais, ashatan, camomila, ir.kur, marina05, Paprika, Tasi, Андрей, Иризольда, Кошка_у_Окошка, Кыся, Марыся, Николаевна, Патрикеевна, победа, сиберия, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Марыся, думаю все дело в толщине слоев... Я так и не нашла ни у одного из авторов (может, это просто все и так знают, но для мен это еще какой вопрос...), какими должны быть слои по толщине. Для того, чтобы сухая смесь так и не осталась сухой на выходе, надо приличное количество жидкости, а если яблоки не очень сочные, да еще и положить их тоненьким слоем на толстый слой сухой смеси... имхо, ничего и не выйдет. Поэтому так хороша идея Eni доливать яблочного сока.
Я делала сухой слой потоньше, яблочный - в 2 раза толще. Получилось всего 2 слоя яблок на форму, но зато каких! Помимо яблок посыпала еще немного корчневого сахара поверх тертого масла - он же быстро плавится, получается корочка и жидкость дополнительно не испаряется. К тому же я на собственном опыте убедилась, что если класть "много-много" корицы, получается не очень вкусно, а вот если готовый пирожок только слегка сверху припудрить - вот оно самое то ![]() ![]() ![]() Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:04 |