IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПОГАЧА, проще простого
diana5903
сообщение 4.4.2011, 17:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Хочу предложить рецепт очень простых пирожков с сыром. Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. Полезны и деткам. Моя их очень любит, поэтому часто делаю.
А выглядят вот так:


ПОГАЧА
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление: В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр у нас напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 4.4.2011, 20:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов. 6.gif
Думаю, что погачи - вкусные нежные пирожки. Предполагаю, что по вкусу они близки нашим творожным сочням. 75093.gif Может ошибаюсь. rolleyes.gif Для этого можно сделать и сравнить.
На вид красивые очень! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 9.4.2011, 16:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Paprika @ 4.4.2011, 21:00) *
diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов. Думаю, что погачи - вкусные нежные пирожки. Предполагаю, что по вкусу они близки нашим творожным сочням.

diana5903, спасибо за рецепт!
Вот мои погачи!


Действительно очень вкусные и нежные. Но, по моим понятиям, они совсем не похожи на сочни. Не знаю, как в ваших городах, в Питере фабричные сочни бледнее, несколько твёрже и творог в начинке сладковатый. Небольшое замечание: начинку делала из брынзы "Парижская бурёнка", 125 г не хватило, положила 250.
Получилось 15 пирожков.
Пекла их в дорогу (вчера рано утром по делам уехала из города на целый день), подумала, что не хватит пирожков и в компанию к погачо испекла вот такие рулетики



Была уверена, что рецепт с этого сайта, а поискала и не нашла.
Вот рецепт:
Творожные рулетики с сыром и ветчиной выход- 10 штук
250 г муки + 1ч.л. разрыхлителя с горкой = перемешать
125 г творога
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
карри, куркума - по желанию
начинка
125 г ветчины или бекона
150 г твёрдого сыра
для смазки
1 желток
1 ст.л. молока
для посыпки кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию – французские, итальянские травки)
Замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.
Формировать рулетики любым удобным для вас способом, уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Я посыпала смесью прованских трав. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° духовке примерно 25 минут.
Небольшое отступление - не покупаю в магазине ни колбасу, ни сосиски, ни ветчину. Запекла кусок свинины в МВ, вот её то и порезала.
Модераторы, Paprika, Света! Если эти рулетики здесь не в тему, я перемещу.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 11:52