Сербский хлеб Погачице От Мульяна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сербский хлеб Погачице От Мульяна |
27.3.2010, 21:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вычитала я такой рецептик на Пчёлках у Татьяны Crystal, где уж она его взяла не скажу, но ей большое спасибо за публикацию и опробированность . Очень понравилось его делать.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, на первый раз делала с маргарином, потом попробую с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл) 0,5 чайной ложки соли (1 ч.л, т.к автор сказала. что соли маловато.) 1 чайная ложка сахара 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 3-3,5 стакана муки (600г не умею стаканами измерять) 100г маргарина - для "обмазки" В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП минут 7) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в АГ на всём низком) смазываем верх желтком(я полила оставшимся маргарином и смазала молоком, яйцом не смазывала), посыпаем кунжутом. Выпекала в АГ при температуре 180 градусов 25 минут. |
|
|
||
9.4.2011, 16:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Долго я держалась, ничего лишнего не пекла, а позавчера наткнулась на такую вот красоту. Сегодня испекла, пробовать должна была завтра утром, но не удержалась и два кусманчика уплела. Такая вкуснотень!!! Тесто изумительное, делается просто. Я и Тутманик специально не пекла, а тут решила объединить - по рецепту н.б. смазывать только маслом, а я половинку намазала мягким соленым сырком, ну типа я и Тутманик изобразила.
<noindex> Опара: 20 гр. дрожжей, 100 мл воды теплой, 3 ст. л. муки - на 20-30 минут в теплое место. Тесто: 500 гр. муки 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. л. оливкового масла 2 яйца 150 мл молока 100 гр. сливочного масла для смазки <noindex> Тесто месила в ХП на "Пельмени" после добавления опары (она почему-то совсем не подошла, может потому, что на воде), на час подходить. Выложить тесто, слегка вымешать и раскатать в пласт 50*25 см. Смазать размягченным сливочным маслом. Свернуть рулетом и порезать на 12 треугольников. В смазанную форму выложить их по кругу, срезы от краев в середину. Расстоять 30 минут, аккуратно смазать яйцом (я с молоком). Выпекать при 180 гр. до золотистой корочки. <noindex> Пальцы можно проглатить, муж в восторге, остальных ждет сюрприз. Спасибо огромное болгарской кухне! Если Eni увидит мой "шедевр" очень интересно ее мнение. <noindex> Очень рекомендую!!! Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 0:48 |