![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У каждой хозяйки свой рецепт плова и особенности его приготовления. Поделюсь своим рецептиком и я.
Наливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю мясо. Примерно когда до конца жарки останется половина времени бросаю мелко нарезанный лук и морковку нарезанную средними продолговатыми кусочками. Готовлю до того момента, когда мясо хорошо обжарится, а вместе с ним и лук с морковкой. Насыпаю рис и заливаю холодной водой так, чтобы над рисом было примерно 2 сантиметра. Включаю самый большой огонь до закипания, после закипания на средний огонь, крышкой пока не накрываю. Как только уровень воды почти сравняется с рисом, включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и контролирую готовность риса в верхнем слое. В центре делаю дырку, чтобы было видно дно и уровень воды который остался. Как правило воды хватает. Но иногда, если попадается трудноразвариваемый рис, может не хватить. Тогда (если воды уже не осталось на дне и плов начинает подгорать, а рис еще сыроват) добавляю совсем немножко воды (много не лить, рис будет слипшийся). Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. На 500 г. риса (можно круглый или продолговатый, не имеет значения, главное чтобы не колотый был и однородный) мясо примерно 700 г. 2 крупных луковицы 2 крупных морковки чеснок 1 головка (кладу на мясо перед закладкой риса) соль по вкусу масло растительное (на любителя, я много не лью не люблю жирный плов, чуть больше чем надо для обжарки мяса, лука и моркови в обычных условиях) Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
![]() Мой рецепт похож на рецепт pluffy,но я готовлю только на свежем сале,растительное масло не добавляю.Приведу рецепт на небольшое количество продуктов. Сало-60 гр,Мясо-250-300гр,Лук-1 большая,Морковь-2 больших(можно больше),Соль,специи. Готовлю в казане зирвак.Сало мелко порезать,вытопить жир.Шкварки можно убрать,я оставляю. Обжарить, помешивая, мясо.Добавить лук,слегка притомить,затем морковь натёртую на крупной тёрке.Помешивая всё вместе,обжаривать до мягкости моркови.Добавить специи(зира,барбарис),соль.Залить кипятком,чтобы покрыл содержимое,перемешать,накрыть крышкой и варить 1 час на маленьком огне.Промыть рис и залить кипятком,оставить на 1 час. Через час в зирвак положить лавровый лист и разделённые на зубочки,но не чищенный чеснок(если нравится).С риса слить воду и распределить равномерно на зирвак.Залить кипятком аккуратно на 1 см выше содержимого.Довести до бурного и равномерного кипения,огонь не убавлять,накрыть крышкой и пусть кипит,пока вода не выкипет,а это где-то 20 мин.Через 20 мин посмотреть осталась ли на дне вода.Если есть,то сделать маленький огонь и ещё минут 10 пусть готовится.Плов получается очень рассыпчатый! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:05 |