IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ржаной с овсяными хлопьями
Forest
сообщение 7.3.2009, 23:10
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями
2 ч. л. сухих дрожжей
185 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
1,5 ч. л. соли
1,8 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса)
290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола")
Вот что получилось


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
One
сообщение 9.4.2011, 23:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Решила повторить эксперимент... но что за дурацкая особенность психики - обязательно что-нибудь поменять в рецепте!
Приспичило мне этот хлебушек на закваске сделать. Вот сейчас нюхаю - печется, прям голова кружится, как вкусно пахнет.

А еще при заварке солода добавила три ложки ржаной муки (после взвешивания взяла из общей кучки), размешала хорошенько и стакан укутала в пакет полиэтиленовый и полотенце минут на 20. И овсяные хлопья у меня сегодня с отрубями (такие в доме оказались).
А еще по-моему в закваске жидкости не 1/1, а больше, поэтому крыша (предупреждаю сразу) не кругленькая. Держу кулачки, чтобы вовсе не провалилась.
Видимо, надо учиться печь точно по-рецепту.



Получилась почти лепешка. Но если учесть. что на закваске за 2,5 часа поднялся... Надо было еще подождать, но писали, что он при выпечке еще поднимается. При расстойке вырос приблизительно в 3 раза, я и включила выпечку. А он не захотел больше подниматься.

А резать я его буду в следующей серии dance3.gif вот проснусь завтра... И, если интересно, выложу в разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 9:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(One @ 10.4.2011, 0:32) *
А резать я его буду в следующей серии dance3.gif вот проснусь завтра... И, если интересно, выложу в разрезе.


Вот такой получился хлебушек.



Не совсем то, чего ожидала. Прошлый раз, когда я заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб, мякиш получился очень упругий, мелкопористый и очень похожий на "Нарочанский". Видимо, случайный случай... Повторить нереально.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 10.4.2011, 13:54
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(One @ 10.4.2011, 9:35) *
Не совсем то, чего ожидала. Прошлый раз, когда я заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб, мякиш получился очень упругий, мелкопористый и очень похожий на "Нарочанский". Видимо, случайный случай... Повторить нереально.


Все равно хлебушек красивый. А насчет пористости - мне тоже больше по нраву мелкая. С большими "пузырями" на бутерброды ну никак не идет, разваливается. Только не поняла, что там насчет заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб Если можно, поподробнее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 14:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(credo59 @ 10.4.2011, 14:54) *
Все равно хлебушек красивый. А насчет пористости - мне тоже больше по нраву мелкая. С большими "пузырями" на бутерброды ну никак не идет, разваливается. Только не поняла, что там насчет заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб Если можно, поподробнее...


Взвесила муку для хлеба, солод из пакетика (квас домашний) выдавила в стакан, залила 80 г кипятка, взяла 3 ст.л. муки из той, что приготовила в хлеб и размешала ее в залитом кипятком солоде, укутала в полиэтиленовый пакет и в полотенце минут на 20, потом добавила туда остальную жидкость до 240 мл (в основном рецепте 290. но я-то пекла на закваске 100 г., значит и воду и муку уменьшила по 50 г.) и в ведерко в порядке закладки.
итого рецепт:
Пшеничная мука_____________185 г.
Ржаная мука________________150 г.
Овсяные хлопья с отрубями___3 ст.л. мерных от ХП
соль_______________________1,5 ч.л.
мед _______________________1 ст.л.
оливковое масло____________2 ст.л.
закваска ржаная своя________100 г.
(1 пакетик квасного сусла (60 г.)+80 мл кипятка+3 ст.л. ржаной муки(взяла из 150 рецептных)=перемешать и укутать минут на 20)+холодная вода до 240 мл.
тмин________________________1 ч.л.
кориандр____________________1ч.л.

Замес на основном быстром режиме (чтобы исключить выравнивание температуры), убрала лопатку, выключила программу, часа 2,5 он поднимался, потом 60 минут выпечка.

Вечером хлеб оставила остывать без пакета, к утру был плотноват и корочка очень жесткая, утром разрезала, сфоткала, положила в п/э пакет. Сейчас попробовала - замечательно! Корочка отошла, хлебушек стал не такой плотный, совсем не крошится, упругий такой! Вполне для бутерброда годится, вкус изумительный.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Forest   Ржаной с овсяными хлопьями   7.3.2009, 23:10
- - irina-s   Forest, очень хочется испечь ваш хлебушек, тем бол...   31.5.2009, 19:09
- - SKIPER   Я нашла вчера этот рецепт в инете ,решила пересмот...   15.3.2011, 9:43
- - Neofitka   Forest, у Вас очень красивый хлеб получился! Х...   15.3.2011, 10:37
|- - SKIPER   Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 9:37) Forest...   15.3.2011, 10:39
- - SKIPER   Можно кстати попробовать еще добавить уксуса яблоч...   15.3.2011, 15:38
|- - One   Цитата(SKIPER @ 15.3.2011, 16:38) Можно к...   27.3.2011, 14:17
- - credo59   Девочки (и мальчики тоже), а какие вы хлопья испол...   20.3.2011, 19:55
|- - SKIPER   Цитата(credo59 @ 20.3.2011, 18:55) Девочк...   25.3.2011, 9:26
|- - credo59   SKIPER, спасибо за ответ! Но я опять засомнев...   27.3.2011, 9:14
|- - поваренок   Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 10:14) SKIPER...   27.3.2011, 11:01
- - SKIPER   Я использовала ложку к ХП. Набирала как получится.   27.3.2011, 12:26
- - credo59   Ну да, действительно - что-то я про мерную ложку и...   27.3.2011, 12:42
- - One   Испекся хлебушек Сразу пишу про хлопья: три столо...   27.3.2011, 20:30
|- - credo59   One, спасибо за взвешивание хлопьев. Но я не выдер...   27.3.2011, 20:45
|- - One   Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 21:45) Не оши...   27.3.2011, 21:23
- - credo59   Ну вот и увидела, хотя поспешила, конечно, надо бы...   27.3.2011, 21:35
|- - One   Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 22:35) Ну вот...   27.3.2011, 21:56
|- - credo59   Цитата(One @ 27.3.2011, 21:56) ОООООО, ка...   28.3.2011, 19:51
|- - One   Цитата(credo59 @ 28.3.2011, 20:51) Что ва...   28.3.2011, 23:02
- - One   Решила повторить эксперимент... но что за дурацкая...   9.4.2011, 23:32
|- - One   Цитата(One @ 10.4.2011, 0:32) А резать я ...   10.4.2011, 9:35
|- - credo59   Цитата(One @ 10.4.2011, 9:35) Не совсем т...   10.4.2011, 13:54
|- - One   Цитата(credo59 @ 10.4.2011, 14:54) Все ра...   10.4.2011, 14:49
- - ivanova458   ЦитатаМука ржаная — 200 г Мука (пшеничная) ...   7.2.2013, 13:08
- - ASIA   Цитата(Forest @ 8.3.2009, 0:10) Предлагаю...   19.3.2013, 16:03
- - Сухарик   Forest,большое СПАСИБО вам за чУдный,вкуснющий хле...   17.5.2013, 22:23


Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2024, 10:13