БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
10.4.2011, 18:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Это рецепт традиционной холодной закуски - картофельные котлеты с булгуром. Эти котлеты не требуют жарки. Прародителем этого блюда явились картофельные котлеты. Так же есть рецепт и с чечевицей.
<noindex> КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БУЛГУРОМ 1 кг картофеля 320 гр булгура 250 мл горячей воды 200 гр зеленого лука 1 пучок петрушки 2 ст.л. томатной пасты 8 зубчиков чеснока 2 ч.л. красного острого перца 2 ч.л. черного перца 2 ч.л. паприки 2 ч.л. соли 150 мл оливкового масла 4 ст.л. лимонного сока Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Булгур залить горячей водой и дать набухнуть. Лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Набухший булгур и натертый картофель перемешать. Добавить томатную пасту, чеснок, красный перец, черный перец, паприку, соль и перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. В последнюю очередь добавить лук, петрушку и лимонный сок. Хорошенько перемешать. В ладошку взять готовую смесь (примерно размером грецкий орех) и придать форму овала. Выложить на тарелку. Прим.: Специи перечислила в классическом варианте, но вы можете варьировать по вашему вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:21 |