Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
3.9.2009, 0:10
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 |
всем, привет! неделю назад купила аляску, руки только добрались заняться выпечкой хлеба. попробовала традиционный белый хлеб. увы не получилось, это еще мягко сказано. тесто было жидкое и не поднялось. грешу на дрожжи, отец говорит что за 3 часа не испечь. делала все по рецепту, муку стаканом отмеряла. что не так подскажите. в рецептах время не указано, может правда, что не так?
|
|
|
||
10.4.2011, 15:11
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским)))
|
|
|
10.4.2011, 15:25
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским))) Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр. |
|
|
10.4.2011, 20:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр. Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:57 |