IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Брысь
сообщение 8.4.2011, 14:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 6149
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не нет


Первый раз делаю закваску на хмеле. Вроде рецепт простецкий, делаю всё как написано, а не поднимается зараза такая.

1. Купил в аптеке хмель. Может аптечный не подходит?
2. Стакан хмеля, залил двумя стаканами воды и кипятил пока объем не уменьшился в двое. Оставил на ночь, с утра отжал из этого безобразия 200мл жидкости.
3. В получившемся отваре растворил столовую ложку сахара.
4. Подсыпая обдирную пшеничную муку, довел закваску до консистенции сметаны.
5. Поставил на батарею.

Прошло пять дней, и тишина...

Вот где тут ошибка может быть? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tamborena
сообщение 10.4.2011, 14:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Брысь @ 8.4.2011, 14:24) *
Первый раз делаю закваску на хмеле. Вроде рецепт простецкий, делаю всё как написано, а не поднимается зараза такая.

1. Купил в аптеке хмель. Может аптечный не подходит?
2. Стакан хмеля, залил двумя стаканами воды и кипятил пока объем не уменьшился в двое. Оставил на ночь, с утра отжал из этого безобразия 200мл жидкости.
3. В получившемся отваре растворил столовую ложку сахара.
4. Подсыпая обдирную пшеничную муку, довел закваску до консистенции сметаны.
5. Поставил на батарею.

Прошло пять дней, и тишина...

Вот где тут ошибка может быть? dash2.gif

Я тоже ну сооовсем недавно закваски делаю. Фактически сейчас у меня первая , с которой хоть что-то получилось. Это ржаная,без хмеля. Вначале она у меня вообще не поднималась,всю первую неделю. Вот сейчас ееееле заметно поднимается при подкормке. Может, не поднимается у Вас , т.к. молодая ишшо? Они ведь силу набирают постепенно. Укрепится, и поднимется,как положено.
Но я свою после подкормки в холодильник убираю,как только хоть несколько пузырьков даст. А Вы убираете? Может, надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 10.4.2011, 21:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tamborena @ 10.4.2011, 15:25) *
Я тоже ну сооовсем недавно закваски делаю. Фактически сейчас у меня первая , с которой хоть что-то получилось. Это ржаная,без хмеля. Вначале она у меня вообще не поднималась,всю первую неделю. Вот сейчас ееееле заметно поднимается при подкормке. Может, не поднимается у Вас , т.к. молодая ишшо? Они ведь силу набирают постепенно. Укрепится, и поднимется,как положено.
Но я свою после подкормки в холодильник убираю,как только хоть несколько пузырьков даст. А Вы убираете? Может, надо?


Я столкнулся с тем, что видимо на скорость работы закваски очень сильно влияет качество помола муки. Попробуй поискать муку другого производителя. Избегай использовать хлиророванную воду - хлор убивает грибки закваски. Не перегревай закваску. 30 градусов для неё много, оптимально 22..24. Закрывай ёмкость с закваской крышкой, но не плотно. Постоянно нюхай закваску. Признак начала брожения это запах кислоты. Ещё желательно использовать прозрачную посудину - видно наличие пузырьков в закваске.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 22:22