IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Брысь
сообщение 8.4.2011, 14:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 6149
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не нет


Первый раз делаю закваску на хмеле. Вроде рецепт простецкий, делаю всё как написано, а не поднимается зараза такая.

1. Купил в аптеке хмель. Может аптечный не подходит?
2. Стакан хмеля, залил двумя стаканами воды и кипятил пока объем не уменьшился в двое. Оставил на ночь, с утра отжал из этого безобразия 200мл жидкости.
3. В получившемся отваре растворил столовую ложку сахара.
4. Подсыпая обдирную пшеничную муку, довел закваску до консистенции сметаны.
5. Поставил на батарею.

Прошло пять дней, и тишина...

Вот где тут ошибка может быть? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
One
сообщение 10.4.2011, 22:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


У меня дней пять ржаная закваска стояла на холодильнике с парой пузырьков и с прокисшим запахом. Кормила каждый день, по ложке ржаной муки и водички соответственно. А потом, в отчаянии, добавила сразу 100 г. муки и 100 мл. воды. И она за часа 4 вся пошла пузырьками и запахла дрожжами!
И первый же хлеб получился!! (или почти) Не идеальный, конечно, но и не плоский. Вполне поднялся (часов за семь) и кислинка приятная. А вчера пекла ржано-пшеничный, так он за 2,5 часа поднялся в 2-3 раза и потом прилично испекся. Остатки закваски, после отбора для хлеба, как УЧИЛИ, подкармливаю и сразу убираю в холодильник, а она там ЗА СУТКИ начинает опять буянить! Пузыри такие, что хоть опять хлеб пеки. Но и если не пекла дня четыре - просто покормила ее разок где-то через два дня, а еще через два покормила и через несколько часов пекла хлеб. ЖИВЕТ!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 15:48