![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 6149 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: пока не нет ![]() |
Первый раз делаю закваску на хмеле. Вроде рецепт простецкий, делаю всё как написано, а не поднимается зараза такая.
1. Купил в аптеке хмель. Может аптечный не подходит? 2. Стакан хмеля, залил двумя стаканами воды и кипятил пока объем не уменьшился в двое. Оставил на ночь, с утра отжал из этого безобразия 200мл жидкости. 3. В получившемся отваре растворил столовую ложку сахара. 4. Подсыпая обдирную пшеничную муку, довел закваску до консистенции сметаны. 5. Поставил на батарею. Прошло пять дней, и тишина... Вот где тут ошибка может быть? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
У меня дней пять ржаная закваска стояла на холодильнике с парой пузырьков и с прокисшим запахом. Кормила каждый день, по ложке ржаной муки и водички соответственно. А потом, в отчаянии, добавила сразу 100 г. муки и 100 мл. воды. И она за часа 4 вся пошла пузырьками и запахла дрожжами!
И первый же хлеб получился!! (или почти) Не идеальный, конечно, но и не плоский. Вполне поднялся (часов за семь) и кислинка приятная. А вчера пекла ржано-пшеничный, так он за 2,5 часа поднялся в 2-3 раза и потом прилично испекся. Остатки закваски, после отбора для хлеба, как УЧИЛИ, подкармливаю и сразу убираю в холодильник, а она там ЗА СУТКИ начинает опять буянить! Пузыри такие, что хоть опять хлеб пеки. Но и если не пекла дня четыре - просто покормила ее разок где-то через два дня, а еще через два покормила и через несколько часов пекла хлеб. ЖИВЕТ!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:48 |