шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
11.4.2011, 0:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
[ когда-то тесто вынуждено осталось подходить не пять минут, а с пол часа, так мне не понравилось. Пицца вышла толстая, тесто было см 1,5. Вот говорю же, в этом рецепте весь смысл в этих 5 минутах! У меня тоже такое было, но я подумала, что мне показалось. А оказывется нет. Муж не заметил разницы, ему хоть какую пицу подавай. Цитата И делаю его с сахаром, а не мёдом. Я тоже делаю с сахаром. Первый раз делала строго по рецепту- с мёдом, а он у меня в холодильнике стоит, пока его растопишь, потом всё это вымыть надо, в следующий раз попробовала с сахаром, разницы не заметила. Теперь так и делаю. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 8:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Цитата У меня тоже такое было, но я подумала, что мне показалось. А оказывется нет. Муж не заметил разницы, ему хоть какую пицу подавай. ... Я тоже делаю с сахаром. Первый раз делала строго по рецепту- с мёдом, а он у меня в холодильнике стоит, пока его растопишь, потом всё это вымыть надо, в следующий раз попробовала с сахаром, разницы не заметила. Теперь так и делаю. Да, я тоже попробовала замесить это тесто в хп на режиме "пицца", там на "всё" - 45 минут, получилось теста в 2 раза больше, чем если всего 5 минуток дать пподойти. Так я его на 2 пиццы поделила Делаю этот рецепт "следуя букве" и кладу мед, даже не растапливая (правда, он у меня и не в холодильнике стоит, а просто в шкафчике на кухне) - Пан Соник ни разу не возмутился Да, и соль обзательно Дала себе слово - до конца недели пиццу не делать - проверю силу воли Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:32 |