Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
3.9.2009, 0:10
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 |
всем, привет! неделю назад купила аляску, руки только добрались заняться выпечкой хлеба. попробовала традиционный белый хлеб. увы не получилось, это еще мягко сказано. тесто было жидкое и не поднялось. грешу на дрожжи, отец говорит что за 3 часа не испечь. делала все по рецепту, муку стаканом отмеряла. что не так подскажите. в рецептах время не указано, может правда, что не так?
|
|
|
||
9.4.2011, 10:10
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6198 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: alaska BM2600 |
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть
|
|
|
11.4.2011, 9:03
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть Привет! Мы самый первый наш хлебушек пекли из Крнекса "Житньо-пшеничний" на 3 проге. Смесь использовали беря в расчёт что это просто мука. Всё остальное добавляли согласно рецепта из инструкции к печке "Хлеб из пшеничного борошна". - получилось всё прекрасно!!! и поднялся и прожарился. Фотка выше есть! Правда хлеб на любителя по вкусу. Сейчас мы просто добавляем 1 стакан этой смеси к обычной белой муке когда печём белый французский хлебушек. Получается лёгкий серенький хлебушек!!! Очень вкусненький!!!Вот рецепт (кстати получается на выходе 1 кг хлеба!!!! печь справляется!!!): Вода(тёппленькая 36-40 градусов) - 1,5 мерного стакана(в комплекте идёт который) Соль - 2 маленькие мерные ложки без горки (тоже в комплекте) Сахар - 1,5 большие мерные ложки (тож в комплекте есть) Мука - 4 мерных стакана(без горки) белой муки (ARO из МЕТРО) + 1 стакан смеси КОРНЕКС "Житньо-пшеничний" Сухие дрожжи (взяли "ЭКО" в МЕТРО и не ошиблись - СУПЕР!) - 1,5 маленьких мерных ложки (Дрожжи сыпем так - в муке делаем лунку, не доставая воды, и сыпем туда дрожжи, потом присыпаем сверху последним стаканом муки) Растительное масло - 2,5 большие мерные ложки Прога №2. ВПЕРЁД!!! УДАЧИ!!! ЖДЁМ ФОТОК!!! Вітаю Вас, анялу! Розташовуйтесь тут з нами, розпитуйте, допоможемо. На кожній суміші КОРНЕКС написано, як користуватися, повинен бути рецепт. Якщо це суміш з пшеничного борошна, то печіть на режимі ОСНОВНОЙ, або програма 1, я не знаю, як вона називається у Вашій пічці. Якщо суміш із житнього борошна, то обирайте режим ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, інше. А мы не пользуемся рецептами с пачки, а используем эти смеси как обычную муку. Печём на 2 и 3 проге. я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать! Самое первое и самое верное - это сменить дрожжи и правильно их засыпать!!!(Как засыпать мы выше писали!!) Температура водички тоже очень важна - 36-40 градусов, чтобы им легче "играть" было!!! Если вода будет сильно горячей - то "убьёте" дрожжики.... Мы используем "ЭКО"!!! Удачки!! Тогда вы в курсе, что дрожжи надо отдельно от соли/сахара располагать. Что за дрожжи ? Я без весов делал, мерный стаканчик (правда не от печки, а старый, советский, там где куча всего - гречка, манка, мука, вода и т.д. отградуировано) и ложечка от печки... Мы пользуемся всеми мерными принадлежностями из набора и всё получается)))) да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским))) Полный стакан(из комплекта) это: мука - 125гр, вода - 200мл. Смотрите внимательнее - на нём есть все деления!!! Очень удобный!!! Мы привыкли уже! я тоже купила аляску ))) очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. Если получится кекс - поделитесь рецептиком - тоже очень хочется попробовать!!)) Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8. ЭКО проверено лично - подтверждаем!!! ОТЛИЧНО!!! Берём их прямо в МЕТРО!! я тоже купила аляску ))) очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. А рецептом ПАСКИ поделитесь плиззз))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:49 |