Вкусняшка, сладкая творожная сдоба с коньяком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вкусняшка, сладкая творожная сдоба с коньяком |
8.3.2011, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Это мой первый опыт по сотворению сдобы. Был уничтожен в течении 40 минут. Может кому-нибудь тоже придется по вкусу. 50 гр. - сливочное масло 70 мл - молоко 1 яйцо + 2 желтка 0,5 ч.л. - соль 6 ст.л. - сахар 1 пакет ванильного сахара 1 ст.л. - сухого молока 110 гр. - творог 1 ст.л. - коньяк 380 гр. - пшеничной муки 1,5чл дрожжей изюм - по вкусу Программа - основная, корочка и размер - средний. У нас творог не выпускают, поэтому я делаю сама из йогурта. Получается творожная масса. Очень я подлюбливаю коньячок. Не подумайте плохого - только в выпечке (я кормящая мама) Немного треснула крыша, рука дрогнула и просыпалось чуть больше дрожжей. По вкусу напоминает и сдобу, и кулич. |
|
|
||
11.4.2011, 19:27
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо за рецепт Из всех рецептов сдобы с изюмом, которые успела попробовать, это, наверное, лучший. Думаю, на Пасху именно его использую как базовый. Единственное "но" - брала просто два яйца, а для желтизны добавляла шафран, примерно 0.5 столовой ложки. Изюма брала пополам - синего и белого.
Получилось как-то так: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 8:09 |