Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
20.8.2009, 21:07
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Как то народ интересовался, сколько электроэнергии уходит хотя бы примерно на выпечку одной булочки. Тогда же я пообещал при случае произвести контрольные измерения во благо всех хлебопеков) - ибо усредненно затрачиваемое количество э/э близко в разных моделях (как вариант) - при одинаковых булочках.
В результате напряженного 30-минутного труда был построен испытательный стенд)): В настоящее время идут его суровые испытания). Диск вертится... Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.4.2011, 18:27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 6252 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Кто-нибудь ещё занимался подсчетами затраченной электроэнергии, на выпечку одной стандартной булки хлеба, из рецептов к печке? Я сомневаюсь, что за 3ч.50мин. тратится всего 0.4кВт\ч . Нагреть тэн в печке и печь хлеб, приблизительно не менее часа, а ещё работа мотора на замес... Что-то тут не так. Маловато будет. Сам проверить не могу - есть потребители тока, которых не могу отключить. А отдельно счетчика не имею.
|
|
|
11.4.2011, 19:30
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кто-нибудь ещё занимался подсчетами затраченной электроэнергии, на выпечку одной стандартной булки хлеба, из рецептов к печке? Я сомневаюсь, что за 3ч.50мин. тратится всего 0.4кВт\ч . Нагреть тэн в печке и печь хлеб, приблизительно не менее часа, а ещё работа мотора на замес... Что-то тут не так. Маловато будет. Сам проверить не могу - есть потребители тока, которых не могу отключить. А отдельно счетчика не имею. что вас смущает?ТЭН включен не постоянно, а периодами, только для поддержания температуры. Поэтому такие результаты. А перед выпечкой расход очень мал. Конечно, дело ваше, верить/не верить)). |
|
|
11.4.2011, 20:27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 6252 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
что вас смущает? ТЭН включен не постоянно, а периодами, только для поддержания температуры. Поэтому такие результаты. А перед выпечкой расход очень мал. Конечно, дело ваше, верить/не верить)). Я понимаю. Тэн периодами по-чуть-чуть. Плюс мотор на замес. Но ведь во время выпечки тэн "жарит хорошо"! |
|
|
11.4.2011, 20:46
|
|
Я понимаю. Тэн периодами по-чуть-чуть. Плюс мотор на замес. Но ведь во время выпечки тэн "жарит хорошо"! прибор учета измерил потребленную мощность).Найдите у кого нибудь на полдня счетчик и произведите измерение. Иное - просто бессодержательные разговоры). Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 20:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
прибор учета измерил потребленную мощность). Вы хотели сказать - потребленную энергию. В.М. Пы.Сы. У меня счетчик валяется лишний. Нечего будет делать - померю на Мульке своей. Думаю, до выходных управлюсь. Пы.Пы.Сы. Вот "жарит хорошо" - это мощность. Только в относительных попугаях. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:08 |