![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему. Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша). За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится. Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес. Пшеничная мука - 350 гр. Ржаная мука - 320 гр. Овсяная мука - 50 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить) Вода - 500 мл. Масло растительное - 2-3 ст.л. Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр. ![]() Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней. Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается. Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры). 1. Бросаю соль на дно чаши весов. 2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше. 3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать. 4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша. 5. Выливаю в ведерко жидкость. 6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху. 7. Включаю программу. Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке. В.М. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Сделала Ваш прекрасный хлеб, но на закваске. Т.к. она у меня молодая ишшо, 2/3 дрожжей все же положила, иначе не вытянула бы она этот хлебушек. Сахар заменила на мед,выполоскала банку из-под солода, кинула старый творог, зелень мороженую, сушеный базилик, 9 г льняной муки, немного проросшей пшеницы, вместо овсяной муки – проросшие зерна овса, тмин, кориандр. Все остальное - строго, как у Вас в рецепте. Вечером замесила на программе "тесто", утром выпекла. Получился замечательный хлеб , очень вкусный, с ровной крышей, не упал, я очень довольна.
Огромное спасибо за рецепт! Буду такой еще печь,очень понравился. ![]() ![]() Такой вопрос возник: овсяную муку Вы покупаете готовую, или можно просто геркулес смолоть? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 10:14 |