IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

TATYSIA
сообщение 19.3.2011, 9:06
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Пользователь №: 5871
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mary_ch75
сообщение 3.4.2011, 21:41
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Татьяна С. @ 2.4.2011, 15:47) *
А я люблю экспериментировать и буду делать так: на 1-й замес - 1-ю закладку, после отдыха, перед 2-м замесом - инградиенты 2-й закладки кроме изюма. На 2-м замесе после сигнала положу изюм. Выпекать буду или на основном режиме: размер - 700 гр, корочка - средняя. Можно, конечно, на режиме "Сдоба", но тогда поставлю размер 900гр, а корочку светлую. Но что-то сомневаюсь. Первый свой кулич пекла со светлой корочкой, макушка получилась белая, пришлось допекать на программе "Подрумянивание". В результате бока были слишком темные, хотя вкус был довольно приличный.

Спасибо Татьяна за то, что поделились своими соображениями по этому рецепту. Может и я решусь попробовать. Тогда уж и фотки выложу. cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 12.4.2011, 11:40
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000



TATYSIA, пеку по вашему рецепту. Сразу не обратила внимания - там и масло и маргарин и растительное mellow.gif была удивлена. Но я не опытный пасхопек. Так что доверилась. Поставила режим 6 - у меня это сладкий хлеб. Что-то типа сдобной булки. Надеюсь все получится. С Богом. 435.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 10:41