![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
попробовали добавить сухой квас!Просто супер!!Причем,если его(квас)запарить кипятком,то получается более темный ии ароматный хлебушек,а можно и не запаривать-просто серенький!!У меня кенвуд-350,рецепт основной,а кваса брала 50г-будет черный хлеб.Ну и надо посматривать на колобок,может немножко добавить муки
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка MOULINEX OW 5004 ![]() |
попробовали добавить сухой квас!Просто супер!!Причем,если его(квас)запарить кипятком,то получается более темный ии ароматный хлебушек,а можно и не запаривать-просто серенький!!У меня кенвуд-350,рецепт основной,а кваса брала 50г-будет черный хлеб.Ну и надо посматривать на колобок,может немножко добавить муки Всем привет )))) Из вышепрочитанного сделала вывод, что вместо солода , панифарина можно добавить сухой квас ? Замоченный в воде ? Дело в том, что у нас в городе ПРОБЛЕМА купить ржаную муку, не говоря уже о солоде... А ржаной хлеб охота испечь...Пробую ваш рецепт.. Что получится ? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Всем привет )))) Из вышепрочитанного сделала вывод, что вместо солода , панифарина можно добавить сухой квас ? Замоченный в воде ? Дело в том, что у нас в городе ПРОБЛЕМА купить ржаную муку, не говоря уже о солоде... А ржаной хлеб охота испечь...Пробую ваш рецепт.. Что получится ? У меня в рецепте и близко нет солода, панифарина и проч. Квасом (сухим, жидким ли ли) заменить ржаную муку нельзя, можно значительно улучшить подъем теста, его цвет, аромат, но хлеб из пшеничной муки, подкрашенный квасом, все равно останется пшеничным. Вы бы поискали получше ржаную-то муку. У нас в супермаркетах обычных тоже этого добра нет, я покупала на рынке. А так приведенный рецепт самый простой, на мой взгляд, из обычных хлебов. Его можно усовершенствовать по своему вкусу добавлением ст.л. тмина, 0,5 ч.л. какао, заменой части или всего объема воды на сыворотку или картофельный отвар, добавлением сухого кваса, косистенция и вкус меда,в конце концов, могут быть разными... Прелесть домашней хлебопечки как раз в том,что Вы можете подобрать вкус хлебушка именно для себя и своей семьи и в дальнейшем пользоваться понравившимся рецептом.Удачи Вам в поиске нужной муки) Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:49 |