Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
3.9.2009, 0:10
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 |
всем, привет! неделю назад купила аляску, руки только добрались заняться выпечкой хлеба. попробовала традиционный белый хлеб. увы не получилось, это еще мягко сказано. тесто было жидкое и не поднялось. грешу на дрожжи, отец говорит что за 3 часа не испечь. делала все по рецепту, муку стаканом отмеряла. что не так подскажите. в рецептах время не указано, может правда, что не так?
|
|
|
||
13.4.2011, 11:28
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6274 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: АЛЯСКА 2600 |
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС.
|
|
|
13.4.2011, 12:58
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС. Зачем же печь в духовке, если на проге СЛАДКИЙ ХЛЕБ она вам сама испечёт ту же паску))) А КОРНЕКС - это просто мука. Мы её просто добавляем к обыкновенной белой муке 1 стакан и хлеб становится ещё вкуснее))) Самое главное - это сформировать колобок! А последовательность закладки дело абсолютно вторичное, печка всё равно вымешает и испечёт. Я иногда кладу и наоборот, всё получается. дык колобочек у нас как-то сам в печи формируется без нашего участия...))) вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет Вот что мы нашли на этом же форуме в другой теме: "На это есть куча причин!!! 1.Много муки. 2.Мало дрожжей. 3.Мало сахара. 4.Мука плохая. 5.Слишком холодная вода. 6.Не правильно выбрана программа. 7.Плохие дрожжи. Выбирайте,что вам больше по душе! smile.gif Любая из перечисленных причин ведёт к вашему результату! smile.gif Внимательней надо следить за всем этим!" Воть))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:34 |