БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
13.4.2011, 20:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:47 |