Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
14.4.2011, 13:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас
Уже лет 10 делаю йогурты и кефирчик в термосе. У Вас его я знаю нет, НО главное технология!!! Вопрос молока (желательно "Детское", только в него не кладут масло кокосовое. У меня родственники и друзья на молзаводе работали. Так вот по закону в "Детское" молоко нельзя класть добавки). Однако получалось у меня и на пастеризованном молоке, и на стерилизованном, жирность 2,5%, 3,2%, домашнем, топлёном - любое молоко сквашивалось! Вывод берите молоко какое есть или какое Вам больше нравится Актимель 1. Прокипятила ложку, в термос на 5 мин залила кипяток, вылила, остудила его. Термометр спиртом протерла. 2. Молоко 0,5л стерилизованное налила в кастрюлю, подогрела до 40 градусов. (Пастеризованное довести до кипения и затем охладить до 40 градусов. Для ускорения процесса ставлю кастрюлю в таз с холодной водой - холодная баня) 3. Актимель внесла в молоко. Я беру 1 баночку на 0,5л молока, т.к. люблю густой йогурт. Размешала ложкой 4. Термометром измеряю температуру смеси и ставлю кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно мешаю и держу термометр. Довожу до 38 градусов и переливаю в термос. 5. Плотно закрываю термос и оставляю на 6 часов. Термос металлический стальной 6. Через 6 часов открываю термос, взбалтываю йогурт (чтоб удобнее переливать было), выливаю в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убираю в холодильник на минимум 2 часа дозревать 7. Через два часа йогурт готов! Так как сама его употребляю, то Актимель беру с добавками. Люблю клубничный, земляничный. Малышам конечно нужен без добавок продукт. Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем |
|
|
14.4.2011, 15:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас ... Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем Ох, Suavis, спасибо огромное за такую подробную инструкцию! Думаю, она не только мне пригодится, но и другим форумчанам Внимательно прочла Ваш список и поняла, что я недостаточно методична для такой серьезной работы, увы. То есть во многом другом методична, но кипятить, потом остужать до нужной температуры, стерилизовать... Боюсь, меня на это не хватит Конечно, ради малышей я бы постаралась, но для одной себя - вряд ли. Конечно, я ничего не кипятила. Для закваски использовала пастеризованное молоко, просто доведя его до 40 градусов в СВЧ. Ничегошеньки не стерилизовала, вернее, только банки на 5 мин. в СВЧ с водой. Есть ощущение, что на все это надо гораздо больше времени, чем я надеялась Вчера я пришла домой в 22 и быстренько все сделала, как умела, хлебушек на ночь поставила и... за работу (так получилось, это не каждый день). Утром встала, банки с йогуртом (если это йогурт) в холодильник поставиола и на работу побежала. Если честно, даже не успела проверить, йогурт ли там у меня В общем, не для моей суетной жизни сегодня, боюсь, это слишком хлопотно. Но инструкцию Вашу себе запишу, потому что бывают же и выходные, в конце концов! Еще моя подруга с маленьким ребенком заинтересовалась (и термос у нее есть), так что я ей с удовольствием передам все Ваши инструкции. Честно, не уверена, что скоро сама возьмусь. Если да, то отпишусь обязательно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:47 |