Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
14.4.2011, 15:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Здоровоо!!! Надеюсь что всё получится!!!
С Актимелем проще и быстрее возиться чем с сухой закваской))))))) Выложу и свой положительный опыт с сухой закваской, тоже подробно Первый раз не получилось у меня с Бифидумбактерином. Думаю что недогретое молоко подвело т.к. термометр поленилась использовать. Расслоилась масса еще в термосе (через часов 18), отцедила сгусток и сделала сыну оладьи, чему он был очень рад. Во второй раз все делала по технологии к Нарине, НО увеличила для пущей надежности кол-во баночек закваски до 2 шт: 1. Молоко детское. Пакет открыла, 600 мл отлила в кастрюльку и довела до 45 градусов 2. Две ампулы Бифидумбактерина вскрыла, до середины заполнила кипяченой водой комнатной температуры, закрыла резиновыми пробочками, взболтала. Влила содержимое в молоко 3. Термометром измерила - 42 градуса. Точно то что надо! Перелила в термос, плотно закрутила 4. Термос приставила к батарее вплотную на 12 часов. Через 12 часов открыла - УРААА!! Кефирчик готов 5. Перелила в стеклянную банку с крышкой и в холодильник. (Правда через часов 9 он там расслоился, сыворотка снизу появилась, но я спрашивала на форуме - это у всех так! ) Получилась таким образом закваска. Её для сквашивания достаточно 2-3 ст ложки на 1 литр молока в дальнейшем. Можно эту закваску и сразу употребить. Лечебный эффект выше чем у кефира, сделанного на ней На своей закваске делала кефирчик. Брала 2 ст л на 0,5 л молока (чтоб погуще), получился напиток,точь-в-точь "Бифидок", только вкус естественно нежнее. Пробуйте Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:55 |