IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 14.4.2011, 11:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!

Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...)
Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо.
Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Neznakomka
сообщение 15.4.2011, 12:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!

Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...)
Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо.
Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Вчера сидела целый день и просматривала рецепты...да все никак не могла написать,что именно я от кулича хочу.А когда увидела сообщение от Светы,прям обрадовалась,она ищет то что и я. biggrin.gif
Цитата
Ой, Света, видимо это национальное - я тоже люблю гливке, солоденьке и жирнЕньке.
Вот вычитала рецепт, буду пробовать. Но только к Пасхе. Пробных куличей никогда не пеку - тогда праздник не так ощущается. ИМХО.
Итак рецепт ( написано, что очень жирный и сладкий, не как сдоба простая). Да и фото мне очень понравилось!
1кг муки
50г дрожжей
300г масла
3/4ч.л. соли
2ст. сахара
6 яиц
1.5 ст. молока
ваниль, цедра лимона
Тесто делать опарным способом.



А это рецепт проверенный. Я уже года 4 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее.

1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)

300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Это с одной порции.

Мне вот тоже пришлись по вкусу эти рецептики,разницу в рецептах тоже заметила ,что не большая.Вот теперь для уточнения,хочу спросить про опарный метод,а то вдруг я не совсем правильно понимаю как это. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.4.2011, 21:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Neznakomka @ 15.4.2011, 12:21) *
Мне вот тоже пришлись по вкусу эти рецептики,разницу в рецептах тоже заметила ,что не большая.Вот теперь для уточнения,хочу спросить про опарный метод,а то вдруг я не совсем правильно понимаю как это. wub.gif

Опара: полтора стакана теплого молока, дрожжи и муки до получения сметанообразного теста. Перемешать и оставить бродить пока не увеличится вдвое.

Тесто: взбить белки. Добавить в опару все остальные продукты кроме муки, ввести взбитые белки, всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
Дать тесту подняться в два раза и вмешать в него изюм, цукаты и миндаль.
Разложить тесто по формам на 1/3. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы,
смазать верх яйцом и поставить в печь на 50-60мин.

Это так было написано у автора. Как вы заметили, рецепты похожи. Но способы готовки разные. Но рецепт действительно вкусный, мне очень нравится. Цедра придаёт неповторимый аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 16.4.2011, 14:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата(поваренок @ 15.4.2011, 21:01) *
Опара: полтора стакана теплого молока, дрожжи и муки до получения сметанообразного теста. Перемешать и оставить бродить пока не увеличится вдвое.

Тесто: взбить белки. Добавить в опару все остальные продукты кроме муки, ввести взбитые белки, всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
Дать тесту подняться в два раза и вмешать в него изюм, цукаты и миндаль.
Разложить тесто по формам на 1/3. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы,
смазать верх яйцом и поставить в печь на 50-60мин.

Это так было написано у автора. Как вы заметили, рецепты похожи. Но способы готовки разные. Но рецепт действительно вкусный, мне очень нравится. Цедра придаёт неповторимый аромат.

Это я заметила.Вчера делала пробу по этому рецепту,половина нормы.Получился один большой и 6 кексиков маленьких
Цитата
1кг муки
50г дрожжей
300г масла
3/4ч.л. соли
2ст. сахара
6 яиц
1.5 ст. молока
ваниль, цедра лимона
Тесто делать опарным способом.

И вот что получилось.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.4.2011, 15:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Neznakomka @ 16.4.2011, 15:21) *
Это я заметила.Вчера делала пробу по этому рецепту,половина нормы.Получился один большой и 6 кексиков маленьких

Спасибо, Незнакомка, за пробу!Кексик очень красивый! Как вам на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 16.4.2011, 20:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата(поваренок @ 16.4.2011, 15:48) *
Спасибо, Незнакомка, за пробу!Кексик очень красивый! Как вам на вкус?

На вкус не плохой,но мне бы хотелось маслянистей rolleyes.gif и еще мне не понравилось,что он крошится.А какой ваш получается?
Ко мне можно на ты. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Света   Нужен рецепт кулича сдобного, нечерствеющего и плотного маслянистого   14.4.2011, 11:54
- - mary_ch75   Цитата(Света @ 14.4.2011, 11:54) Дорогие ...   14.4.2011, 14:25
- - Света   mary_ch75, да, наверное, это похоже что я ищу, гли...   14.4.2011, 14:33
|- - поваренок   Цитата(Света @ 14.4.2011, 15:33) mary_ch7...   14.4.2011, 15:08
|- - Талочка   Цитата(поваренок @ 14.4.2011, 15:08) Ой, ...   9.4.2015, 22:52
|- - tolo   Цитата(Талочка @ 9.4.2015, 22:52) Спасибо...   11.4.2015, 6:49
- - Света   Так как мой вопрос остался в первой части темы, по...   14.4.2011, 22:47
- - поваренок   Светочка, ты читала мои рецепты? Мне первый понрав...   14.4.2011, 23:19
|- - Света   Цитата(поваренок @ 14.4.2011, 23:19) Свет...   14.4.2011, 23:21
|- - поваренок   Цитата(Света @ 15.4.2011, 0:21) Таня, чит...   14.4.2011, 23:25
- - SKIPER   Света, могу предложить рецепт моей мамы. Он получа...   15.4.2011, 8:44
- - Neznakomka   ЦитатаДорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помог...   15.4.2011, 12:21
|- - поваренок   Цитата(Neznakomka @ 15.4.2011, 12:21) Мне...   15.4.2011, 21:01
|- - Neznakomka   Цитата(поваренок @ 15.4.2011, 21:01) Опар...   16.4.2011, 14:21
|- - поваренок   Цитата(Neznakomka @ 16.4.2011, 15:21) Это...   16.4.2011, 15:48
|- - Neznakomka   Цитата(поваренок @ 16.4.2011, 15:48) Спас...   16.4.2011, 20:26
|- - поваренок   Цитата(Neznakomka @ 16.4.2011, 21:26) На ...   16.4.2011, 20:32
- - Nanaimo   Специально для Светы и для тех, кто любит плотные,...   16.4.2011, 2:49
|- - marokas   Nanaimo спасибки за рецептик.в этот год наверно не...   16.4.2011, 17:26
|- - Рыбка-бананка   Цитата(Nanaimo @ 16.4.2011, 1:49) Специал...   2.4.2015, 14:35
|- - tolo   Цитата(Nanaimo @ 16.4.2011, 2:49) Специал...   5.4.2015, 17:10
|- - Kelly88   Цитата(Nanaimo @ 16.4.2011, 2:49) Специал...   1.5.2016, 12:45
- - Света   Nanaimo, Ирочка, вот этот и буду печь, морочно, но...   16.4.2011, 12:39
|- - Nanaimo   Цитата(Света @ 16.4.2011, 1:39) Nanaimo, ...   16.4.2011, 18:51
- - Nanaimo   Выкладываю на всеобщее обозрение то, что получаетс...   21.4.2011, 8:19
|- - Золушка1   [quote name='Nanaimo' date='21.4.2011,...   21.4.2011, 10:22
|- - Nanaimo   Цитата(Золушка1 @ 20.4.2011, 22:22) [/quo...   21.4.2011, 17:10
- - Марыся   Nanaimo, привет! и я пеку, сейчас по вашему ре...   23.4.2011, 0:32
- - Манечка   Nanaimo-Ирочка, добрый день!!! Мне как...   23.4.2011, 10:59
|- - Paprika   Цитата(Манечка @ 23.4.2011, 11:59) постав...   23.4.2011, 11:59
|- - Nanaimo   Цитата(Манечка @ 22.4.2011, 22:59) Nanaim...   23.4.2011, 19:09
- - Марыся   Ирина! спасибо! ваш рецепт забираю и на сл...   24.4.2011, 23:27
|- - Nanaimo   Цитата(Марыся @ 24.4.2011, 12:27) Ирина...   25.4.2011, 20:29
- - Julyashka   Цитата(Света @ 14.4.2011, 11:54) Дорогие ...   26.3.2012, 17:06
|- - Света   Цитата(Julyashka @ 26.3.2012, 17:06) Это ...   26.3.2012, 18:59
|- - Julyashka   Цитата(Света @ 26.3.2012, 18:59) Julyashk...   26.3.2012, 19:27
- - Тина51   Доброго времени суток всем! ТОлько что зарегис...   10.4.2012, 1:47
- - Манечка   Девочки и мальчики, всем доброго вечера!!...   12.4.2012, 21:23
|- - Света   Цитата(Манечка @ 12.4.2012, 21:23) Девочк...   12.4.2012, 21:40
- - Манечка   Цитата(Света @ 12.4.2012, 21:40) Я так це...   12.4.2012, 22:21
|- - Света   Цитата(Манечка @ 12.4.2012, 22:21) Спасиб...   13.4.2012, 0:07
- - Патрикеевна   У меня в духовке расстойка на 40 градусах.   13.4.2012, 0:13
|- - Манечка   Цитата(Патрикеевна @ 13.4.2012, 0:13) У м...   13.4.2012, 21:55
- - Патрикеевна   Манечка, в одних источниках пишут, что оптимальн...   13.4.2012, 22:50
- - Эрика   Наткнулась на такую вот табличку. Но это таблиц...   14.4.2012, 2:39
- - vic1570   Манечка, я ставлю на 40 гр.( и на 50 не страшно) н...   14.4.2012, 8:03
- - Манечка   Спасибо, девочки за советы!!! Мн...   14.4.2012, 9:19
- - diana5903   Дорогая Nanaimo! Даже не знаю какими словами б...   21.4.2014, 19:41
- - Патрикеевна   Цитата(Рыбка-бананка @ 2.4.2015, 14...   2.4.2015, 14:48
|- - Рыбка-бананка   Цитата(Патрикеевна @ 2.4.2015, 14:48) Здр...   3.4.2015, 21:00
|- - Патрикеевна   Цитата(Рыбка-бананка @ 3.4.2015, 21...   4.4.2015, 12:01
- - Рыбка-бананка   Спасибо! Теперь понятно)   4.4.2015, 19:00
- - annafromdnepr   Цитата(Nanaimo @ 16.4.2011, 2:49) Как тол...   5.4.2015, 16:46
- - Бестия   Девочки, Всем здравствуйте!!! Поддержи...   10.4.2015, 0:13
|- - Dontoksi   [quote name='Бестия' date='10.4.2015, ...   11.4.2015, 0:11
- - Бестия   Девочки!!! Спасайте, сделала опару по ...   11.4.2015, 14:12
- - Le-Nok   Я тоже не совсем понимаю, на каком этапе ввести не...   12.4.2015, 12:00
- - tolo   Хочу отписаться может кому пригодится в следующем ...   13.4.2015, 17:42
- - Le-Nok   Пекла на Радоницу куличи по рецепту мамы Гены. Рез...   19.4.2015, 21:59
- - Патрикеевна   Le-Nok, очень аппетитный куличик! Жёлтенький т...   20.4.2015, 11:18
- - Nika_G   Вот очень наглядно видно - один и тот же рецепт, а...   20.4.2015, 18:29
- - Le-Nok   Вот-вот. Интересно, почему так? И рецепт одинаковы...   20.4.2015, 19:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 20:50