![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!
Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Цитата Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!! Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! Вчера сидела целый день и просматривала рецепты...да все никак не могла написать,что именно я от кулича хочу.А когда увидела сообщение от Светы,прям обрадовалась,она ищет то что и я. ![]() Цитата Ой, Света, видимо это национальное - я тоже люблю гливке, солоденьке и жирнЕньке. Вот вычитала рецепт, буду пробовать. Но только к Пасхе. Пробных куличей никогда не пеку - тогда праздник не так ощущается. ИМХО. Итак рецепт ( написано, что очень жирный и сладкий, не как сдоба простая). Да и фото мне очень понравилось! 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. А это рецепт проверенный. Я уже года 4 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее. 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Это с одной порции. Мне вот тоже пришлись по вкусу эти рецептики,разницу в рецептах тоже заметила ,что не большая.Вот теперь для уточнения,хочу спросить про опарный метод,а то вдруг я не совсем правильно понимаю как это. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Мне вот тоже пришлись по вкусу эти рецептики,разницу в рецептах тоже заметила ,что не большая.Вот теперь для уточнения,хочу спросить про опарный метод,а то вдруг я не совсем правильно понимаю как это. ![]() Опара: полтора стакана теплого молока, дрожжи и муки до получения сметанообразного теста. Перемешать и оставить бродить пока не увеличится вдвое. Тесто: взбить белки. Добавить в опару все остальные продукты кроме муки, ввести взбитые белки, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Дать тесту подняться в два раза и вмешать в него изюм, цукаты и миндаль. Разложить тесто по формам на 1/3. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать верх яйцом и поставить в печь на 50-60мин. Это так было написано у автора. Как вы заметили, рецепты похожи. Но способы готовки разные. Но рецепт действительно вкусный, мне очень нравится. Цедра придаёт неповторимый аромат. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Опара: полтора стакана теплого молока, дрожжи и муки до получения сметанообразного теста. Перемешать и оставить бродить пока не увеличится вдвое. Тесто: взбить белки. Добавить в опару все остальные продукты кроме муки, ввести взбитые белки, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Дать тесту подняться в два раза и вмешать в него изюм, цукаты и миндаль. Разложить тесто по формам на 1/3. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать верх яйцом и поставить в печь на 50-60мин. Это так было написано у автора. Как вы заметили, рецепты похожи. Но способы готовки разные. Но рецепт действительно вкусный, мне очень нравится. Цедра придаёт неповторимый аромат. Это я заметила.Вчера делала пробу по этому рецепту,половина нормы.Получился один большой и 6 кексиков маленьких Цитата 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. И вот что получилось. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 20:50 |