IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Панама
сообщение 15.4.2011, 1:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Я ещё, конечно, не аксакал, ибо полгода владения ХП не срок. Но мне удалось, не без помощи форумчан, сочинить хлеб, максимально приближенный к "Столовому" хлебозавода "Каравай".
Выношу на ваш суд.
СТОЛОВЫЙ
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука пшеничная 2 сорта 225 г
мука ржаная обдирная 250 г
сахар: 1 ст.л.
соль: 2 ч.л.
растительное масло: 1 ст.л.
панифарин 1ст.л.
флюссигзауэр 0,5 ч.л
сухое картофельное пюре 2ст.л.
вода: 390 мл



Нравится, что у этого хлеба упругий мякиш, даже на 4 день хлеб не крошится.
Этому кусочку 4 дня!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Neofitka
сообщение 15.4.2011, 12:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести rolleyes.gif
Поскольку я уже слазила в Интернет за разъяснениями, скажу для остальных, что это жидкая закваска такая. Применяется для хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Состав: молочная кислота, уксусная кислота, солодовый экстракт.
Преимущества применения: позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает процесс разделки теста.
Улучшает вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 16.4.2011, 0:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Neofitka @ 15.4.2011, 13:17) *
флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести

А Эйяфьятлайокутль слабо? lol.gif lol.gif lol.gif


Цитата(Paprika @ 15.4.2011, 21:47) *
Не хватает толъко флюссигзауэра.

Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.4.2011, 21:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 16.4.2011, 1:15) *
Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? dash2.gif

Я этот ... зауэр, Лена, спокойно заменила на солод + аграм. И всё вышло замечателъно. smile.gif
За время расстойки и выпечки тесто поднялосъ в два раза и получился вот такой хлебушек.




Резала горячим. wink.gif


А это уже остывший хлеб.


Лена, прости, хлеб прекрасный, вкусный. Просто я фотограф никудышный. sad.gif
Спасибо за рецепт. Чувствуется, что отработанный по полной программе. Точный - ни убавитъ ни прибавитъ! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 8:33