![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Я ещё, конечно, не аксакал, ибо полгода владения ХП не срок. Но мне удалось, не без помощи форумчан, сочинить хлеб, максимально приближенный к "Столовому" хлебозавода "Каравай".
Выношу на ваш суд. СТОЛОВЫЙ дрожжи сухие 1,5 ч.л. мука пшеничная 2 сорта 225 г мука ржаная обдирная 250 г сахар: 1 ст.л. соль: 2 ч.л. растительное масло: 1 ст.л. панифарин 1ст.л. флюссигзауэр 0,5 ч.л сухое картофельное пюре 2ст.л. вода: 390 мл ![]() ![]() ![]() Нравится, что у этого хлеба упругий мякиш, даже на 4 день хлеб не крошится. Этому кусочку 4 дня! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести
![]() Поскольку я уже слазила в Интернет за разъяснениями, скажу для остальных, что это жидкая закваска такая. Применяется для хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Состав: молочная кислота, уксусная кислота, солодовый экстракт. Преимущества применения: позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает процесс разделки теста. Улучшает вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
флюссигзауэр - это круто! Только с третьего раза получилось произнести А Эйяфьятлайокутль слабо? ![]() ![]() ![]() Не хватает толъко флюссигзауэра. Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нелличка, ангел мой, где ж ты была до 11 апреля? ![]() Я этот ... зауэр, Лена, спокойно заменила на солод + аграм. И всё вышло замечателъно. ![]() За время расстойки и выпечки тесто поднялосъ в два раза и получился вот такой хлебушек. ![]() ![]() Резала горячим. ![]() ![]() А это уже остывший хлеб. ![]() Лена, прости, хлеб прекрасный, вкусный. Просто я фотограф никудышный. ![]() Спасибо за рецепт. Чувствуется, что отработанный по полной программе. Точный - ни убавитъ ни прибавитъ! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 8:33 |