![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Итак пока печется пирог начинаю писать рецепт.Нашла этот рецепт в отрывном календаре.
Французский яблочный пирог. *********** тесто: 75гр - масло сливочное 150гр - сахар (для теста) 1щепотка- соли 1 ч.л. - ванилина 2шт - яйца 100гр - муки 50гр - крахмала 1 ч.л. -разрыхлителя яболки кислые -750 гр масло+сахар+соль = взбить,добавить яйца, после чего добавить муку смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.Всю массу вылить в форму смазанную маслом, яблоки почистить от семян и нарезать 0,5см, уложить поверх теста и немножечко надавить на них (вдавить яблоки в тесто) Выпекать 35минут при средней температуре. (т.к. в рецепте не указана температура, я выпекала на средней.) заливка: 150гр - сметаны 2шт - яйца 100гр -сахара 0,5 ч.л. - ванилина всё взбить и вылить на пирог. Выпекать еще 45 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() Пирог пока горячий, пудрой не сыпала. Прошу прощение за мою нетерпеливость. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Ой, а он, оказывается, французский))) Просто давно пеку этот яблочный пирог, но под названием Цветаевский Яблочный Пирог))
Но там тесто другое, совсем не сладкое : 0,5 стакана сметаны, грамм 200 масла сливочного, чайная ложка гашеной соды, муки сколько возьмёт (тесто должно быть мягкое песочное). Тесто раскатываем-разминаем руками по круглой форме, делая высокие бортики. Туда режем кислые яблоки тоненькими пластинками (3-4 штуки). Сверху заливка: взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакана сахара (можно полтора, для сладкоежек) и 2 столовые ложки муки. Выпекать при 160 градусах 1 час. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 6:10 |