IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

helsa
сообщение 9.3.2011, 22:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Раньше никогда не обращала внимания на виды муки в магазине, покупала пшеничную и кукурузную. Сегодня, почитав форум и поняв, что мука бывает разной, пошла в магазин и поняла, что мука бывает оооочень разной)))) нашла ржаную, пшеничную, рисовую, из спельты, из тапиоки, ну и по тонкости помола разную. Теперь вопрос: что же годится в хлеб в качестве основы, а что только в качестве добавки?
пс
набрала всего, только тапиоки побоялась, а сейчас почитала, что она, в основном, используется как загуститель (вроде клейковины или крахмала).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
vadya_me
сообщение 17.4.2011, 10:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(helsa @ 9.3.2011, 23:52) *
Раньше никогда не обращала внимания на виды муки в магазине, покупала пшеничную и кукурузную. Сегодня, почитав форум и поняв, что мука бывает разной, пошла в магазин и поняла, что мука бывает оооочень разной)))) нашла ржаную, пшеничную, рисовую, из спельты, из тапиоки, ну и по тонкости помола разную. Теперь вопрос: что же годится в хлеб в качестве основы, а что только в качестве добавки?
пс
набрала всего, только тапиоки побоялась, а сейчас почитала, что она, в основном, используется как загуститель (вроде клейковины или крахмала).


Точно скажу, что из гороховой муки и гречневой самостоятельный хлеб не получится. В этих муках нет клейстера совсем. Гороховая мука по моему разумению годится только для варки горохового супа в качестве добавки к сухому гороху для тех, кто любит гороховую кашу в супе вместе с цельным горохом. Из гречневой хлеб у меня не хотел выпекаться совсем. Это учитывая, что он хорошо поднялся на ржаной закваске. В итоге после 2х часов выпечки получилась корка с сырым тестом внутри.
Мои выводы: вышеупомянутые муки можно использовать в качесте добавок в более тянучие. Лучше всего для этого тянется пшеничная, причём белая (не цельная). У меня получался хлеб из гречневой муки с пшеничной белой 50 на 50.
Про рисовую и прочие муки ничего сказать не могу - не пробовал. Даже не покупал.
Думаю рисовая мука обладает клейстером и хлеб из рисовой муки возможен.
Из кукурузной вряд ли в чистом виде можно хлеб сделать.
Я ещё располагаю данными, что можно делать хлеб из берёзы! Принцип такой: сухую берёзу переводят в мелкие опилки и из них пекут хлеб как обычно. Вот только, думаю, только на такой муке в чистом виде ничего не выпечешь - нужно добавлять пшеничную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 0:32