![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Раньше никогда не обращала внимания на виды муки в магазине, покупала пшеничную и кукурузную. Сегодня, почитав форум и поняв, что мука бывает разной, пошла в магазин и поняла, что мука бывает оооочень разной)))) нашла ржаную, пшеничную, рисовую, из спельты, из тапиоки, ну и по тонкости помола разную. Теперь вопрос: что же годится в хлеб в качестве основы, а что только в качестве добавки?
пс набрала всего, только тапиоки побоялась, а сейчас почитала, что она, в основном, используется как загуститель (вроде клейковины или крахмала). |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Раньше никогда не обращала внимания на виды муки в магазине, покупала пшеничную и кукурузную. Сегодня, почитав форум и поняв, что мука бывает разной, пошла в магазин и поняла, что мука бывает оооочень разной)))) нашла ржаную, пшеничную, рисовую, из спельты, из тапиоки, ну и по тонкости помола разную. Теперь вопрос: что же годится в хлеб в качестве основы, а что только в качестве добавки? пс набрала всего, только тапиоки побоялась, а сейчас почитала, что она, в основном, используется как загуститель (вроде клейковины или крахмала). Точно скажу, что из гороховой муки и гречневой самостоятельный хлеб не получится. В этих муках нет клейстера совсем. Гороховая мука по моему разумению годится только для варки горохового супа в качестве добавки к сухому гороху для тех, кто любит гороховую кашу в супе вместе с цельным горохом. Из гречневой хлеб у меня не хотел выпекаться совсем. Это учитывая, что он хорошо поднялся на ржаной закваске. В итоге после 2х часов выпечки получилась корка с сырым тестом внутри. Мои выводы: вышеупомянутые муки можно использовать в качесте добавок в более тянучие. Лучше всего для этого тянется пшеничная, причём белая (не цельная). У меня получался хлеб из гречневой муки с пшеничной белой 50 на 50. Про рисовую и прочие муки ничего сказать не могу - не пробовал. Даже не покупал. Думаю рисовая мука обладает клейстером и хлеб из рисовой муки возможен. Из кукурузной вряд ли в чистом виде можно хлеб сделать. Я ещё располагаю данными, что можно делать хлеб из берёзы! Принцип такой: сухую берёзу переводят в мелкие опилки и из них пекут хлеб как обычно. Вот только, думаю, только на такой муке в чистом виде ничего не выпечешь - нужно добавлять пшеничную. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 0:32 |