![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки
![]() Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом. Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком. Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Маринуем селедку в томате:
Состав: 2 с.м. селедки ( или филе с 2-х рыбок). 1 большая луковица. Маринад: 2 полные ст. ложки томатной пасты 1,5 ст. л соли 1 ст. л. сахара 0,5 ст. раст. масла, 05, ст. уксуса, 0,5 ст. воды , 1 ч.л. молотого черного перца, лаврушка 1-2 шт., душистый перец 1-2 шт. Приготовление: На сковороду выливаем раст. масло, разогреваем не сильно. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 мин. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем воду, даем закипеть. Паста с маслом и водой образуют однородный соус. Добавляем перец, лаврушку, любимые специи для маринования рыбы, уксус. Выключаем и даем остыть. Маринад готов! Рыбку разделываем на филе, режем на порционные кусочки. Шкурку снимаем по желанию, как привыкли. Лук шинкуем кольцами или полукольцами толщиной 2-3 мм. Складываем рыбку и лук в кастрюльку ( судочек) с широким дном. Вливаем со сковородки остывший маринад, перемешиваем. Соуса достаточно много, он хорошо покрывает рыбку. Ставим в холодильник на ночь. Готовую рыбку можно переложить в банку, или оставить так как есть. Долго она у вас не залежится! * Использовать кетчуп вместо томатной пасты можно, но не желательно. Паста очень яркая на вкус, делает селедку плотной и приятно кислой. Лук с томатом съедается в первую очередь, не стесняйтесь брать его много. Дополнительной заправки маслом при сервировке блюдо не требует. На кильку в маринаде не похоже!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 11:41 |