Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.6.2009, 19:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
На самом интересном у меня исчез интернет, но теперь я опять с вами!!!!
Paprika, так мне через 6 часов открыть и проверить? Там вроде написано, ничего не открывать, вдруг он еще не готов будет? Я бубухнула две маленькие бутылочки Актимеля на литр. В общем, что-то все что нужно перепутать, я управилась, а вроде все так просто. А ничего, что немного эта крышка в йогуртнице запотела? |
|
|
13.6.2009, 19:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На самом интересном у меня исчез интернет, но теперь я опять с вами!!!! Paprika, так мне через 6 часов открыть и проверить? Там вроде написано, ничего не открывать, вдруг он еще не готов будет? Я бубухнула две маленькие бутылочки Актимеля на литр. В общем, что-то все что нужно перепутать, я управилась, а вроде все так просто. А ничего, что немного эта крышка в йогуртнице запотела? Иризольда, то что запотела крышка это нормально. Открывать не рекомендуется в процессе, но, если вы решитесь остановить процесс заквашивания, то можно просто отключить и всё. Главное, не передержать. В следующий раз попробую актимель в йогуртнице, тогда уж точно скажу время. Но 12 часов, на мой взгляд, много. |
|
|
13.6.2009, 19:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда, то что запотела крышка это нормально. Открывать не рекомендуется в процессе, но, если вы решитесь остановить процесс заквашивания, то можно просто отключить и всё. Главное, не передержать. В следующий раз попробую актимель в йогуртнице, тогда уж точно скажу время. Но 12 часов, на мой взгляд, много. Paprika, значит решено, останавливаю через 6 часов и в холодильник сразу ставлю. Это меня инструкция сбила чем-то. А я вот не поняла, в дальнейшем этот йогурт используется в виде закваски в какой пропорции, 1 баночка на 1 литр молока или как? Или это не существенно? |
|
|
13.6.2009, 20:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, значит решено, останавливаю через 6 часов и в холодильник сразу ставлю. Это меня инструкция сбила чем-то. А я вот не поняла, в дальнейшем этот йогурт используется в виде закваски в какой пропорции, 1 баночка на 1 литр молока или как? Или это не существенно? Нет, это просто пейте, как Актимель. Закваску основную, которую вы не будете пить, а на которой будете заквашивать йогурт вы приготовите завтра в отдельной поллитровой баночке на основе цельного молока домашнего. Вот эта закваска будет стоять 24 часа. Она будет основной. Потом из неё вы будете брать по 2 -3 стл закваски на 1 литр молока и заквашивать. Вам её надолго хватит. Вся ценность этой закваски в том, что там живые бактерии. А Актимель, ну что там? Один ароматизатор и РЕКЛАМА, больше ничего ценного, на мой взгляд! Приятно на вкус, и не так дорого, как если его покупать в магазине. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
13.6.2009, 20:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Нет, это просто пейте, как Актимель. Закваску основную, которую вы не будете пить, а на которой будете заквашивать йогурт вы приготовите завтра в отдельной поллитровой баночке на основе цельного молока домашнего. Вот эта закваска будет стоять 24 часа. Она будет основной. Потом из неё вы будете брать по 2 -3 стл закваски на 1 литр молока и заквашивать. Вам её надолго хватит. Вся ценность этой закваски в том, что там живые бактерии. А Актимель, ну что там? Один ароматизатор и РЕКЛАМА, больше ничего ценного, на мой взгляд! Приятно на вкус, и не так дорого, как если его покупать в магазине. Paprika, Спасибо, наконец-то до меня дошло, прям как до жирафа! Спасибо за терпение! Хорошо, что есть к кому обратиться за помощью! Вот так у людей и простаивает хорошая техника, сами не могут разобраться, а подсказать некому. Хорошо, что есть Вы и форумчане не дадут пропасть! zvezda Вот интересно, как Вы там со своей навороченной обновкой разбираетесь, с ней же гораздо сложнее? Какая Вы молодчина у нас, все Вам по-плечу! |
|
|
13.6.2009, 21:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, Спасибо, наконец-то до меня дошло, прям как до жирафа! Спасибо за терпение! Хорошо, что есть к кому обратиться за помощью! Вот так у людей и простаивает хорошая техника, сами не могут разобраться, а подсказать некому. Хорошо, что есть Вы и форумчане не дадут пропасть! Да не переживайте, Иризольда, всё нормально, новое всегда страшит. На самом деле, потом поймёте, в йогуртнице всё просто и легко. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:06 |