![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() Рецепт от Оли, нашла в рунете. Очень быстро делается рулет, очень пышным и вкусным получается. Часто делаю полнормы. Пеките рулет, уверена, понравится! ![]() Цитирую автора, фотки мои. Цитата Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.
Ингредиенты: • 4 яйца • 1,5 стакана сахара • 200 г сметаны • 2 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное) Сахарная пудра для посыпки Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать. Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут. Горячий корж сразу промазать джемом. Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
13Alex09, что рулет у Вас получился, никаких сомнений у меня быть и не могло, хорошо, что понравился, но как же Вам удалось получить такую красивую улиточку на резрезе? Вот этого мне никогда не удавалось. Почти всегда как на моих фотках. Может очень толстым делаю рулет? Надо будет попробовать печь на более большом противне. Спасибо за красивые рулеты!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
13Alex09, что рулет у Вас получился, никаких сомнений у меня быть и не могло, хорошо, что понравился, но как же Вам удалось получить такую красивую улиточку на резрезе? Вот этого мне никогда не удавалось. Почти всегда как на моих фотках. Может очень толстым делаю рулет? Надо будет попробовать печь на более большом противне. Спасибо за красивые рулеты! ![]() Это моя вторая попытка сделать рулет, первый раз всю порцию теста заливал на один противень, получился толстоватый лист бисквита, но, тем не менее, свернулся нормально. Ваш бисквит на фото выглядит несколько рыхловатым, возможно это зависит от муки? С тех пор как пеку хлеб, для всех выпечек (сдоб и бисквитов в том числе) использую муку 1 сорта, у нее клейковина несколько выше, чем у других сортов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 2:29 |