Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых |
8.2.2009, 18:49
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
мука - 3 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. вода - 1, 5 ст. Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы, недолго. ( я перемешиваю пластмассовой лопаточкой для теста, она у меня дальше есть на фото)Тесто будет немного жидковато,так и должно быть. Накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась. Вот так выглядит тесто по истечении времени(На фото видно на сколько поднялось тесто) После тесто перемешать аккуратно пару раз( все той же лопаточкой) и оставить еще минут на 10 -15. Взять полотенце ОБИЛЬНО посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не прикрывать)) и оставить на 2 часа. . Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить). Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендуют печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой . Вот на фото хлеб после этих 20 минут. После крышку снимаем и печем еще минут 20 уже так без крышки. Хлеб достать, дать остыть и кушать. Здесь я немного заменила муку. Вместо 1 ст. пшенички я добавила 1ст ржаной( можна любой) и соответственно увеличила воды до 2 ст. Так что на фото у меня хлеб пшенично-ржаной. На всем протяжении изготовления хлеба я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала) , а все лопаточкой. Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки.В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1. |
|
|
||
19.4.2011, 8:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть!
Пекла в стеклянной 2-х литровой кастрюльке. Как раз. Но, на мой вкус, его лучше кушать в день выпечки. У нас улетел сразу, после второго раза осталась часть и на следующий день он был уже не такой вкуснючий. |
|
|
19.4.2011, 9:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть! НьюСветик, какой же хлеб красивущий получился! Одни дырки чего стоят! Но я лентяйка, на такой хлеб не способна. Пусть ХП печёт! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 2:51 |