Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
19.4.2011, 12:47
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 6088 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ |
Спасибо за советы, особенно jabetta и vadya_me. Внимательно перечитала тему и наконец-то научилась делать закваску моя ошибка была в том, что пыталась вырастить ее в спальне, а не на кухне видимо чересчур стерильным место оказалось, как только перенесла на кухню - дело заладилось ))) Научилась и понимать ее, когда нужно класть в тесто, а когда подкормить. Первый хлебушек у меня не получился, так как во-первых закваска уже потеряла свою силу, подождала всего 2 часа (хлеб практически не поднялся) и положила мало муки... получился весь сырой внутри и высушенный пошел на корм собачке... Второй уже лучше ))) Хорошо поднялся, но вот плоховато пропекся ((( Как и у Vadim_Mk сыроват, тесто остается липкое под корочкой по всему периметру хлеба размером с пол сантиметра. Зато выскакивает отлично!!! Никаких трудностей с этим. В моей модели хлебопечки максимальное время выпечки - 60 минут + 10 на остывание. Грешу на это. Поставила затем в духовку порезав на кусочки, еще немного пропекла и получились хорошие сухарики ))) Вот думаю или нужно пропорции уменьшать чтобы пропекался лучше, или в духовке попробовать. А на вкус очень понравился вкус забытого ржаного хлеба из детства, так что буду экспериментировать дальше ))) Может мои ошибки тоже помогут кому-нибудь чему-то научится
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:44 |