Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
20.4.2011, 12:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 6441 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 257 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, ничего не получается.
Пекла хлеб только из ржаной муки на закваске по первому рецепту от автора темы не поднимается хлеб вообще и не пропекается, получается плотный кирпич. Пекла и по подобному рецепту только там половина закваски половина муки (т.е. в рецепте все тоже самое но нет яйца и закваски больше ) тоже не поднимается. Единственный который можно было есть, если в рецепт где половина закваски и муки добавить еще чайную ложку дрожжей, он тоже не поднимается но пропекается и внутри мягкий. Пекла в режиме ржаного, в режиме французкого (там как раз время подхода около 4 часов) еще пекла как тут написано замесить тесто на програме пицца потом ждать когда поднимется и печь. Закваску делаю из ржаной муки, она бродит, поднимается, пахнет приятно кислым, делаю несколько дней, по всем описаниям с закваской все нормально. Но хреб не поднимается вообще даже на пол сантиметра, сколько замесилось столько и выпекается, последний раз наблюдала за ним 16 часов начиная от 2 часов и т.д. ни намека на всхожесть, причем это даже с дрожжами ( дрожжи тоже хорошие в белом хлебе отлично поднимаеются). Что я не так делаю? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:07 |