IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mikvarxar
сообщение 21.4.2011, 9:44
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6465
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Доброго Всем дня!

Здорово что набрела на этот форум, подарили хлебопечку, вчера мама пыталась делать все строго по рецепту и как бы передать хлеб не то что не получился, это было похоже на маленький твердый комок из засохших крошек. В чем дело не пойму, с какого хлеба лучше начинать, подскажите рецепт самого простого хлеба. п.с. поручили теперь это мне не хочется перед домашними опозориться( Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mikvarxar
сообщение 21.4.2011, 10:23
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6465
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Выпекали французский хлеб, режим 4 часа, все измеряли стаканчиком и лопаткой которые прилагались к хлебопечке, молоко правда заливалось холодным, и продукты закладывали в точности как описывалось в инструкции. Может там какая-то ошибка и лучше выпекать не по книжечке? и еще не подскажите сколько длится первый замес чтобы можно было посмотреть каким получается колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.4.2011, 11:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Mikvarxar @ 21.4.2011, 11:23) *
Может там какая-то ошибка и лучше выпекать не по книжечке? и еще не подскажите сколько длится первый замес чтобы можно было посмотреть каким получается колобок?


Mikvarxar, именно так, лучше не пользоваться инструкцией, а брать рецепты с форума. Причем, независимо от названия печки. Еще лучше, если Вы обзаведетесь весами, а не стаканчиком. Длительности режимов у всех печек разные, но открывать крышку можно вплоть до последней обминки (чаще всего - но не обязательно! -режимы чередуются в следующей последовательности: короткий замес, пауза, длительный замес, подъем, 1-я обминка, подъем, 2-я обминка, подъем, выпечка). После второй обминки можно в последний раз поднять крышку для того, чтобы, при желании, обмазать и обсыпать крышу хлеба или вынуть лопатку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 5:53