![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!
Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Выкладываю на всеобщее обозрение то, что получается по моему рецепту. Отбиться от моих канадцев не удалось. Купили все продукты, отпустили и привезли домой. Что ж после этого делать.... Завтра вечеринка, а потом длинные выходные. Поэтому все хотят кусочек паски.
Начала в 13.00, закончила в 21.30. Предупреждала, что долго. Но вкусно. ![]() ![]() Это вид поближе. Мякиш получается плотненький, влажный, слаааааааадкий, отдает маслицем, в меру рыхлый. Крошиться мало. Долго не черствеет. Только дома не оказалось коньяка. Влила Амаретто. Ароматище!!!!! Не удержалась и схомячила кусочек. Бог мой, одиннадцатый час ночи, а я сладости ем.... ![]() Только пасочки у меня нестандартных форм. ПОТОМУ ЧТО ТУТ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ КОНСЕРВНЫХ БАНОК!!! Все рифленые. А формы, как надо - не продаются. Вот и приспособила разную металлическую тару. Хотя это не то... Страдают всегда бока выпечки. Но... на вкусе это не сказывается никак. Вот такие вот смешные формы. ![]() ![]() И вот такие они получаются. Ну, а это для вечеринки. ![]() А завтра придется печь еще раз, уже для себя.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
[quote name='Nanaimo' date='21.4.2011, 9:19' post='96114']
Выкладываю на всеобщее обозрение то, что получается по моему рецепту. Отбиться от моих канадцев не удалось. Купили все продукты, отпустили и привезли домой. Что ж после этого делать.... Завтра вечеринка, а потом длинные выходные. Поэтому все хотят кусочек паски. Начала в 13.00, закончила в 21.30. А завтра придется печь еще раз, уже для себя.... ![]() [/quote Красивые куличики!!! а какой глазурью покрываете? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
[/quote Красивые куличики!!! а какой глазурью покрываете? Глазурь самая элементарная. От белков для теста один откладываю для глазури. Поверьте, на качестве теста это не скажется. А потом, когда паски станут чуть-чуть теплыми, белок венчиком РАСТИРАЮ (не взбиваю!!!) с тут -же по частям просеянной сахарной пудрой. Сколько уходит - не знаю. Просеяла и тут-же растерла, снова просеяла и снова растерла. Добавляю еще лимонного сока около 1 ст.ложкой (лимон-то голенький лежит без дела). Пудры добавляю столько, чтобы масса стала густая, белая, и медленно стекала с венчика. А потом кисточкой мажу на едва теплые пасочки и ТУТ-ЖЕ присыпаю. Иначе все быстро застывает. ![]() Вот где-мо так выглядит глазурь. Медлееееееннннннооооо стекает. Да, забыла, помимо сока, добавляю еще щепотку цедры. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 2:30 |