IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пасхальная глазурь, посыпки для кулича
kesha200
сообщение 18.3.2010, 16:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Вот чё мы прикупили на куличи


Прикольные я раньше золотые не видел (или не обращал внимание), только мне сдаётся одного пакетика на кулич "маловато будет".
Обычно, что бы помазать куличи(у нас их кстати называют - пасхи, хотя я знаю, что пасхи из творога) делаем "гоголь-моголь", а тут решили попробовать энто



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 22.4.2011, 8:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Из рассылок ЖЖ. Рецепты профессионала!

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь

1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   Пасхальная глазурь, посыпки для кулича   18.3.2010, 16:47
- - zvezda   Ну Кеша!!!Основательно подготовился к ...   18.3.2010, 18:37
- - Dasutka   Здравствуйте,хлебопеки. Подскажите,если нет пасхал...   22.3.2010, 15:38
- - kesha200   Трям Dasutka! Взбить белки с сахаром миксером ...   22.3.2010, 15:46
- - Paprika   Фотинка, вот рецепт сахарной помадки.   28.3.2010, 19:59
- - Olgamica   Решила специально в эту темку выложить свои покупо...   28.3.2010, 23:27
- - Николаевна   Кеша, с приобретением Вас.   31.3.2010, 18:26
- - kesha200   Трям Olgamica! На вид дороговато, диаметр 16,2...   31.3.2010, 18:31
- - kesha200   Всем трям! Хоть и вышли у меня куличи кривоват...   4.4.2010, 22:01
- - Paprika   Кеша, а мне твои формы очень понравились. У нас то...   4.4.2010, 22:22
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 4.4.2010, 23:22) Кеша, а...   4.4.2010, 22:37
|- - Yani   Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 21:01) Всем т...   4.4.2010, 22:39
|- - kesha200   Цитата(Yani @ 4.4.2010, 23:39) kesha200, ...   4.4.2010, 22:46
|- - Yani   Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 21:46) Трям Y...   4.4.2010, 23:19
|- - hetman-t   Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 22:01) Проход...   4.4.2010, 23:48
- - tatulja   Тутта, формочки прекрасные, я бы тоже от таких не ...   5.4.2010, 17:13
- - Танюська   Здрасте ВСЕМ! Всех с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ....   5.4.2010, 23:05
|- - tatanka   Цитата(Танюська @ 5.4.2010, 23:05) Здраст...   6.4.2010, 11:40
- - Alais   Танюська, не пропадать же добру Можно испечь Ки...   5.4.2010, 23:13
- - ТаБу   Танюська! я делаю так:на 2 белка 1 ст.сахара в...   5.4.2010, 23:18
- - Света   Из рассылок ЖЖ. Рецепты профессионала! Лимонн...   22.4.2011, 8:16
- - evgen5   вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы с...   26.2.2012, 14:26
|- - kesha200   Цитата(evgen5 @ 26.2.2012, 14:26) вот пок...   26.2.2012, 14:36
||- - светлячок   Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы...   26.2.2012, 14:40
|- - Огневушка   Цитата(evgen5 @ 26.2.2012, 14:26) вот пок...   26.2.2012, 21:57
|- - evgen5   Цитата(Огневушка @ 26.2.2012, 22:57) Евге...   27.2.2012, 8:19
- - Эрика   Может напутали в технологии. Вот несколько секрето...   26.2.2012, 21:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 21:36