![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2008 Из: днепр Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delongi ![]() |
Спасибо за рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Подскажите где купить хорошую ржаную муку в Днепр-ке. В Днепромлине и Метро не нашли. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6112 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi-125 ![]() |
По ходу смогу сама себе ответить на свой вопрос
![]() Сейчас делала 2 опары на 2 хлеба - пропорции один в один - одну из Макфы, другую из варусовской Выгоды. Видно невооруженным глазом: - Макфа - рулит !!! - тесто гораздо более упругое и сразу взялось в колобок; - варусовская замесилась намного проще, тесто выглядит мокрее, причем прилично. Так что куличи буду печь однозначно на Макфе! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:21 |