IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Albertich
сообщение 6.6.2010, 23:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Уважаемые домашние пекари хочу представить Вам рецепт и технологию ражаного хлеба по рецептуре Бородинского хлеба, который я старательно и длительное время адаптировал к приготовлению в хлебопечке.

Результат вас приятно удивит.

Имею наглость назвать этот хлеб "Бородинский Albertich" или "Бородинский для хлебопечки".
Необходимо отметить, что настоящий "Бородинский" в хлебопечке изготовить нельзя(см. ГОСТ)

Я благодарю всех участников этого сайта и своих друзей за информацию и ценные соображения, которые привели меня к данному рецепту.

1. Состав.(Данный состав я стартельно приближал к стандарту Бородинского хлеба)
на 1 кг хлеба

Сухие дрожжи(Саф-Момент) 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 70 г.
Ржаная мука 400 г
Клейковина пшеничная 80 г.
Закваска сухая 7 г.
Крахмал немодифицированный 0,5 г.
Соль 1+ 1⁄2 ч.л.
Мед гречаный 1 ст.л.
Сахар тростниковый коричневый 3 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Ржаной солод 3 ст.л.
Вода для солода 50 мл
Кипяток для солода 50 мл
Вода 350 мл

2. Подготовка:

Солод залить 50 мл воды при 45 град С, хорошо перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем на 4 часа. (Это есть технологически правильный способ заварки солода).
Затем всю воду(350 мл) добавить в солод.
Дрожжи на дно формы.
Сверху смесь муки,клейковины, закваски, сахара, соли, кориандра,растительное масло.
Залить мед и воду с заваренным солодом.

3. Приготовление:

- включить режим "замес теста" для замеса нашего теста.
- по окончании замеса через 10 - 15 мин переключить печь в режим "выпечка"

4. Премечания:

- сложность приготовления обусловлена сложностью самого приготовления Бородинского хлеба.
- заварка солода - очень важная часть технологии, которая обуславливает вкусовые качества.
- использование сухой закваски сокращает время приготовления.
- пшеничная клейковина позволяет сократить время подъема теста.
- мне нравится с изюмом, поэтому на этапе замеса теста я добаляю горсть изюма.
- данный рецепт приготовлялся в печке "Kenwood bm250"

Послесловие:

Зарание благодарю за все изменения и ценные советы по данному рецепту. viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Фаини
сообщение 10.4.2011, 17:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Поэкспериментировала и я с рецептом..... при замесе еще добавила 1 ст.л воды. Хлеб достаточно высокий, вкусно пахнет, крыша купол (не огромный). Вкусный.... но вот количество клейковины все же смущает.... много....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 23.4.2011, 11:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Фаини @ 10.4.2011, 17:50) *
Поэкспериментировала и я с рецептом..... при замесе еще добавила 1 ст.л воды. Хлеб достаточно высокий, вкусно пахнет, крыша купол (не огромный). Вкусный.... но вот количество клейковины все же смущает.... много....


Можно пробовать уменьшать, заменяя пшеничной мукой. (Однако по мере уменьшения крыша хлеба провалится и он станет липким)
Количество клейковины я подбирал используя пшеничную муку "Киевмлин" и ржаную Луганского производства.
Соотношение пшеничной муки и клейковины зависит от количества клейковины в самой муке (ржаной и пшеничной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Albertich   Ржаной Albertich   6.6.2010, 23:21
- - hemi   Попробовал сделать, получилось!)) Очень понрав...   16.6.2010, 21:00
|- - Albertich   Цитата(hemi @ 16.6.2010, 21:00) Попробова...   16.6.2010, 22:26
- - Albertich   Свершилось чудо. Удалось купить патоку. Сделал хле...   21.12.2010, 23:47
|- - Душечка   Albertich, спасибо большое за рецепт! Бородинс...   22.12.2010, 0:53
- - Патрикеевна   Душечка, почитайте здесь про солод и экстракт ...   22.12.2010, 1:15
- - gavira   Albertich, спасибо за рецепт, очень хотчется попро...   22.12.2010, 17:13
|- - Albertich   Цитата(gavira @ 22.12.2010, 16:13) Albert...   29.12.2010, 15:13
|- - Душечка   Цитата(Albertich @ 29.12.2010, 15:13) 1. ...   30.12.2010, 0:45
|- - Albertich   Цитата(Душечка @ 29.12.2010, 23:45) Alber...   30.12.2010, 3:44
|- - Найдена   Цитата(Albertich @ 30.12.2010, 3:44) Преж...   24.3.2011, 0:39
|- - поваренок   Цитата(Найдена @ 24.3.2011, 0:39) здравст...   24.3.2011, 10:02
|- - Albertich   Цитата(Найдена @ 24.3.2011, 0:39) здравст...   29.3.2011, 22:37
|- - Найдена   Цитата(Albertich @ 29.3.2011, 22:37) Все ...   9.4.2011, 22:15
|- - Максюта   Цитата(Найдена @ 9.4.2011, 23:15) вопрос ...   8.5.2011, 18:22
|- - Albertich   Цитата(Максюта @ 8.5.2011, 18:22) просто ...   28.5.2011, 21:52
- - gavira   Albertich, спасибо большое за ответ. Поскольку в м...   29.12.2010, 18:03
- - Albertich   Накнец ПРОДВИНУТЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ научили меня вставл...   2.1.2011, 20:38
- - Paprika   Отличный результат, Albertich! Образцовый Бо...   2.1.2011, 20:53
- - hemi   Вы писали о том, что солод можно сделать самостоят...   8.2.2011, 22:28
|- - Albertich   Цитата(hemi @ 8.2.2011, 21:28) Вы писали ...   13.3.2011, 18:51
- - Spectral_Lynx   Спасибо за рецепт Неделю назад подарили хлебопечк...   5.4.2011, 19:14
|- - One   Цитата(Spectral_Lynx @ 5.4.2011, 20:14) Д...   5.4.2011, 21:29
- - Spectral_Lynx   Цитата(One @ 5.4.2011, 21:29) Хорош! ...   6.4.2011, 8:24
- - Фаини   Поэкспериментировала и я с рецептом..... при замес...   10.4.2011, 17:50
|- - Albertich   Цитата(Фаини @ 10.4.2011, 17:50) Поэкспер...   23.4.2011, 11:52
- - Dracena15   Вопрос:подьем и расстойка одно тоже если нет то ка...   25.4.2011, 9:33
- - Albertich   Завтра посмотрю инструкцию и напишу.   26.4.2011, 1:25
- - Dracena15   Временной цикл:1 пр. замес-10мин.2 основ замес-20м...   26.4.2011, 11:07
- - Sanij   Спасибо за рецепт! Буду дерзать! ) В...   5.7.2011, 20:56
- - PavelPav2   Цитата(Albertich @ 6.6.2010, 23:21) Уважа...   6.7.2011, 15:22
- - Albertich   Цитата(PavelPav2 @ 6.7.2011, 14:22) Чем м...   14.10.2011, 0:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 12:23