Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
19.4.2011, 10:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
Здравствуйте. Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256. Кто проовал, посоветуйте режим и рецепт
|
|
|
||
23.4.2011, 14:20
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6566 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Пекли сейчас кулич по 2 рецепту из поста выше - сгорел, так же как сгорает если печь по рецепту из книжки от панасоника, тогда мне приходилось на 15 минут раньше доставать. На этом рецепте видимо тоже так нужно. Вообще для меня не понятно данная ситуация, я смотрю тут на форуме многие жалуются что именно куличи сгорают, уже начал жалеть что выбрал именно эту модель хлебопечки, панасоник явно подкачал. Хотя хлеб на простой стандартной программе получается отличный. Каким нибудь образом можно отрегулировать температуру выпечки (явно проблема в том что ТЭН перегревает)? Никто не разбирал это чудо техники?
|
|
|
23.4.2011, 14:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Пекли сейчас кулич по 2 рецепту из поста выше - сгорел, так же как сгорает если печь по рецепту из книжки от панасоника, тогда мне приходилось на 15 минут раньше доставать. На этом рецепте видимо тоже так нужно. Вообще для меня не понятно данная ситуация, я смотрю тут на форуме многие жалуются что именно куличи сгорают, уже начал жалеть что выбрал именно эту модель хлебопечки, панасоник явно подкачал. Хотя хлеб на простой стандартной программе получается отличный. Каким нибудь образом можно отрегулировать температуру выпечки (явно проблема в том что ТЭН перегревает)? Никто не разбирал это чудо техники? Этот рецепт идеален! Режим основной быстрый, М, корочка светлая!! Просто когда копировали рецепт забыли две последних установки. Это "чудо техники" обижать не нужно!!! Внимательно читайте, совет это или вопрос! В том посте, откуда Вы взяли рецепт, новичок пытается решить, что печь. А выше есть ссылка на оригинал с фотографиями и обсуждением. |
|
|
23.4.2011, 17:19
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6566 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Этот рецепт идеален! Режим основной быстрый, М, корочка светлая!! Просто когда копировали рецепт забыли две последних установки. Дык, читать умею, именно этот режим и поставил. Это "чудо техники" обижать не нужно!!! Внимательно читайте, совет это или вопрос! В том посте, откуда Вы взяли рецепт, новичок пытается решить, что печь. А выше есть ссылка на оригинал с фотографиями и обсуждением. Да видел, читал. У меня эта ХП уже полгода, опыт как раз есть, и на пельмени тесто делаем и обычный хлеб печем отлично. Результат как говорится на лицо Может быть именно моя модель настроена на немного большую температуру, но скорее всетаки что-то в консерватории, иначе почему рецепт кулича из книжки у 100% пользователей подгорает? Это явная недоработка панасоника. ЗЫ: я абсолютно не фанат какой-то из марок, и вообще не фанат, техника для меня лишь средство облегчить себе жизнь, а что на ней написано это уже давно не имеет значения. Ибо независимо от надписи все делается в кетае, подчас там же и разрабатывается. ЗЫЫ: я ее таки разобрал, посмотрел - там ровным счетом крутить нечего, и любой кетаец даже поддатый при наличии отвертки соберет ее без проблем. Там конструкция настолько простая что реально не имеет значения где ее собирали, под Луганском, в Твери или у дядюшки Ляо Panasonic отличная хлебопечка! Если куличи все горят у Вас - пеките в духовке К сожалению квартира съемная, а плита древнючая электрическая, купленная хозяевами в прошлом веке по схеме "самое дешевое, лиж бы работало". Печь собственно в ней пробовали, и это требует недюжих способностей. Да и собсно фиг с ним, завтра разрежем кулич, посмотрим, если внутри не сильно сгорел, то просто на 10 минут сократим программу. Подгорает очевидно либо из-за яиц либо из-за масла, потому что обычный хлеб ведь нормально печёт, хотя порой мне кажется что средняя корочка это на самом деле тёмная. Вот еще вспоминаю что где-то читал пригорать может от большого количества сахара, так на куличи его всегда больше надо чем на обычный хлеб. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 22:00 |