IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

petarda
сообщение 23.4.2011, 17:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как посолить икру речной рыбы, чтоб это было вкусно?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
petarda
сообщение 23.4.2011, 18:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Спасибо за оперативность! Икра плотвы. Немного совсем. Но братишке ее жалко и хочет посолить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 23.4.2011, 18:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(petarda @ 23.4.2011, 21:01) *
Спасибо за оперативность! Икра плотвы. Немного совсем. Но братишке ее жалко и хочет посолить.

Если икра мелкая, лучше ее запечь с яичком. Если таки солить, то я щучью икру делал так.
Готовим тузлук (соляной раствор). Взять кипятка (примерно 1,5 объема икры), растворяем соли сколько растворится, получится перенасыщенный раствор. Ставим остужать. Тем временем займемся икрой. Всрыть аккуратно мешочки, вилкой взбить икру, удалить всю пленку, отделившуюся и накрутившуюся на вилку. Промыть икру в двух-трех водах, удалить весь "мусор". Слить воду (через сито, марлю, ткань). Если икра щучья, рекомендуют ошпарить достаточным количеством кипятка, для дезинфекции. Остывший тузлук профильтровать через плотную ткань, залить икру на 3-5мин, помешивать. Слить тузлук, промыть икру в кипяченой воде. Если икра пересолена, подержать в воде, слегка вымочив, до нужной солености. Откинуть на сито, дать стечь воде (мин 5-7). Выкладываем в чистую стекляную баночку, добавить чуть растительного масла, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Икра готова к употреблению.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 15:56