IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256
Prophet
сообщение 19.4.2011, 10:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 6411
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru


Здравствуйте. Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256. Кто проовал, посоветуйте режим и рецепт
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Manjunja
сообщение 23.4.2011, 22:12
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


В общем докладываю. Как Вы помните первый мой кулич оказался комом smile.gif. Поэтому сегодня я решила повторить, но при этом я использовала второй рецепт описанный в данной теме, единственное НО, минут за 15-20 до конца я отключила ХП и вытащила кулич из формы, так же вытащила хреньку, которая месит тесто и положила во внутрь пекарную бумагу (вроде она так называется). На эту бумагу я вернула кулич и прикрыла его сверху небольшим куском бумаги слегка смоченную водой (чтоб сверху не подгорел). Вернула форму обратно в ХП (она остыла, т.к. не хотела включаться и я поставила ее еще на 40 минут по программе "Выпечка". Вот что из этого получилось на вид, на вкус еще не пробовали. Сверху полила глазурью шоколадной, но что-то это у меня неудачно вышло smile.gif



Следом, после этого кулича я замесила обычный хлеб и опять с небольшим НО, в его программу я добавила изюм! И пекла в основном режиме, 4-х часовой который обычный хлеб с изюмом (Risin я не устанавливала). Вот что получилось. Сверху так же неудавшаяся шоколадная глазурь smile.gif




Ах да, на нижних трех фотографиях я поставила "Корочка" - светлая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dvg_lab
сообщение 23.4.2011, 23:47
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6566
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Manjunja @ 23.4.2011, 23:12) *
В общем докладываю. Как Вы помните первый мой кулич оказался комом smile.gif. Поэтому сегодня я решила повторить, но при этом я использовала второй рецепт описанный в данной теме, единственное НО, минут за 15-20 до конца я отключила ХП и вытащила кулич из формы, так же вытащила хреньку, которая месит тесто и положила во внутрь пекарную бумагу (вроде она так называется). На эту бумагу я вернула кулич и прикрыла его сверху небольшим куском бумаги слегка смоченную водой (чтоб сверху не подгорел). Вернула форму обратно в ХП (она остыла, т.к. не хотела включаться и я поставила ее еще на 40 минут по программе "Выпечка". Вот что из этого получилось на вид, на вкус еще не пробовали. Сверху полила глазурью шоколадной, но что-то это у меня неудачно вышло

Похоже тоже печка норовит излишне поджарить кулич несмотря на все ухищрения. Я только что достал второй кулич испеченный по рецепту из книжки с небольшим добавленим обойной муки и уменьшенным количеством дрожжей, по программе обычная + rising, вес M, корочка светлая, пытался контролировать ход выпечки - за 15 минут до конца программы крыша была еще светленькая и паленым не пахло как обычно, ткнул спичкой - мокрая, еще не готово, пороверил еще через 5 минут - сыровато внутри, и за 3 минуты до конца не выдержал выключил печку, собсно бока таки подгорели, а крыша нормальная... Ну что поделать куличи похоже не конёк этой печки. Но для меня таки остается загадкой почему при выпечке хлеба, на тех же программах так не пригорает, какой продукт в сдобном тесте способствует подгоранию?

Кстати еще такой вопрос даже когда пеку хлеб всегда сносит крышу, ни разу не удалось спечь без этого, что бы не пёк и у жены тоже так. Может какой ингридиент не тот?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 24.4.2011, 8:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(dvg_lab @ 24.4.2011, 0:47) *
Ну что поделать куличи похоже не конёк этой печки. Но для меня таки остается загадкой почему при выпечке хлеба, на тех же программах так не пригорает, какой продукт в сдобном тесте способствует подгоранию?


Пригорает сахар.

Первый кулич после покупки ХП тоже подгорел (из книжки к ХП). Теперь приспособилась, выбрала рецепт и куличики получаются на УРА. Странно, что у Вас подгорел на Основной быстрый, М, светлая корочка. Второй из списка кулич выходит идеально. Попробуйте один раз точно по закладке и не открывать крышку СОВСЕМ! Мои крайние пять куличиков даже с неразорванной крышей.

Ну вот, расхвасталась... Крышу порвало в хлам. 75093.gif Но красиво порвало lol.gif крыша ровненькая, сейчас глазурью покрою, даже не видно будет. Может жарко стало, устроила сквозняк не вовремя... И подсматривала. Но не пригорел и поднялся под самую крышку, чуть не открыл печку))


Цитата(dvg_lab @ 24.4.2011, 0:47) *
Кстати еще такой вопрос даже когда пеку хлеб всегда сносит крышу, ни разу не удалось спечь без этого, что бы не пёк и у жены тоже так. Может какой ингридиент не тот?


Иногда сносит. (об этом много писали, полазайте по форуму) Как я понимаю это значит, что недостаточно выходился хлеб до начала выпечки. Печка начинает греть - хлеб начинает сильно подниматься - сносит крышу.
- последить за колобком (это к куличу не относится, колобка при выпечке кулича нет), не должен размазываться, но и не слишком плотный (как мочка уха)
- как можно меньше открывать крышку ХП. Самые плохие результаты были, когда сидела перед открытой ХП и "следила" за колобком, а потом постоянно открывала, "следила" за расстойкой. Видимо, терморегулятор как-то не так срабатывает и печка путается.

Пробуйте, читайте ФОРУМ. У всех в результате ВСЕ получается. А ХП замечательная, из лучших.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Prophet   Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256   19.4.2011, 10:41
- - One   Цитата(Prophet @ 19.4.2011, 11:41) Здравс...   19.4.2011, 21:07
- - Jany   Цитата(Prophet @ 19.4.2011, 10:41) Здравс...   20.4.2011, 12:48
- - Prophet   Перенесу сюда рецепты. Может ещё какие советы буду...   21.4.2011, 10:04
|- - pechka77   У меня Panasonic SD-257 Мне понтравился рецепт 9, ...   25.4.2011, 11:47
- - Manjunja   Добрый день! У меня хлебопечка второй день. Вч...   21.4.2011, 20:48
|- - One   Цитата(Manjunja @ 21.4.2011, 21:48) Добры...   21.4.2011, 21:14
|- - Manjunja   Цитата(One @ 21.4.2011, 22:14) Вот и нужн...   22.4.2011, 11:32
|- - Света   Цитата(Manjunja @ 22.4.2011, 11:32) Т.е. ...   22.4.2011, 11:58
|- - данилович   Цитата(Света @ 22.4.2011, 11:58) Да, закр...   11.7.2012, 15:37
|- - Jany   Цитата(данилович @ 11.7.2012, 15:37) Позв...   11.7.2012, 16:32
|- - данилович   Цитата(Jany @ 11.7.2012, 16:32) Вы что-то...   11.7.2012, 17:30
|- - Jany   Цитата(данилович @ 11.7.2012, 17:30) Посл...   11.7.2012, 23:02
- - Prophet   One кулич у вас сухой получается? хотелось бы пожи...   22.4.2011, 8:42
|- - One   Цитата(Prophet @ 22.4.2011, 9:42) One кул...   22.4.2011, 22:15
- - dvg_lab   Пекли сейчас кулич по 2 рецепту из поста выше - сг...   23.4.2011, 14:20
|- - One   Цитата(dvg_lab @ 23.4.2011, 15:20) Пекли ...   23.4.2011, 14:27
|- - dvg_lab   Цитата(One @ 23.4.2011, 15:27) Этот рецеп...   23.4.2011, 17:19
- - Suavis   Panasonic отличная хлебопечка! Если куличи все...   23.4.2011, 14:55
- - Manjunja   В общем докладываю. Как Вы помните первый мой кули...   23.4.2011, 22:12
|- - dvg_lab   Цитата(Manjunja @ 23.4.2011, 23:12) В общ...   23.4.2011, 23:47
|- - One   Цитата(dvg_lab @ 24.4.2011, 0:47) Ну что ...   24.4.2011, 8:55
- - dvg_lab   Понятно, сегодня мои не дожидаясь разрезали кулич ...   24.4.2011, 10:43
- - Prophet   Делал всё по 2 рецепту, дрожжи сухие, молоко подог...   25.4.2011, 12:18
- - прадовод   а можно поймать момент готового теста ПЕРЕД начало...   30.4.2011, 11:34
- - Туфелька   прадовод, а зачем такие сложности, ловить момент? ...   30.4.2011, 11:59
- - прадовод   у куличного теста такая-же технология приготовлени...   30.4.2011, 14:54
- - Туфелька   да только когда тесто будет готово - сами добавите...   30.4.2011, 15:20
- - drk   ЦитатаРецепт 2 быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. ...   27.6.2014, 17:04
- - PEtro21   блин у меня не получается нормально спечь в хлебоп...   14.11.2014, 1:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:30