Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 |
19.4.2011, 10:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
Здравствуйте. Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256. Кто проовал, посоветуйте режим и рецепт
|
|
|
||
21.4.2011, 10:04
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6411 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: basketkom2005@mail.ru |
Перенесу сюда рецепты. Может ещё какие советы будут?
Рецепт 1 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар,345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. Рецепт 2 быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Рецепт 3 550 гр муки 200 гр молока (я заменила на сыворотку,нам больше нравиться) 8 ст л сахара 1,5 ч л соли 100 гр мягкого масла 3 шт яйца 2,5 ч л дрожжей 100 гр изюма ваниль Согласно инструкции на мою хлебопечку,я закладываю сначала жидкость,взбитые (венчиком)яйца, масло.Потом закладывается мука и по углам соль,сахар,дрожжи. Рецепт 4 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. Рецепт 5 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Рецепт 6 мука - 700 г, молоко - 1,5 стакана, (стак.гран.) масло сливочное - 200 г, дрожжи - 50 г, соль - 1 неполная чайная ложка, ванильный сахар - 1 столовая ложка, сахар - 1,5 стакана, яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт, цукаты - 100 г, орехи (любые) - 50 г, изюм - 100 г для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Рецепт 7 I закладка: молоко - 30 мл; яйца - 5 шт.; сахар - 5 ст.ложек; масло сливочное - 6 ст.ложек; сметана - 2 ст.ложки; маргарин - 3 ст.ложки; масло подсолнечное - 1 ст.ложка; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи - 2 ч.ложки II закладка: соль - 0,5 ч.ложки; сахар - 6 ст.ложек; ванилин - 1 ч.ложка; мука - 1 стакан+2ст.ложки; дрожжи 0,5 ч.ложки; изюм - 0,7 стакана. Рецепт 8 молоко 100 мл.(тёплое) сливки 100 мл.(тёплые) яйца 3 шт. мука 500-550 гр. сахар 110 гр.(8 ст.л.) ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) соль 1,5 ч.л. масло сливочное 50 гр. дрожжи 1,5 ч.л. куркума 0,5 ч.л. (я обошлась без неё) после бипера курага, изюм по 40 гр.(вместо кураги добавила цукаты) До бипера должен сформироваться красивый слегка маслянистый колобок! Режим: Сладкий хлеб. Размер: 900г. Цвет корочки: Средняя Рецепт 9 Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Подскажите какой вариант лучше испечётся в моей печке. Очень НЕ хочется сухой кулич. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2011, 11:47
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 3362 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
У меня Panasonic SD-257
Мне понтравился рецепт 9, он же приведен в инструкции с рецептами к Panasonic SD-257 на стр.17. Изменила в рецепте количество сахара - на 5 ст.ложек. Пекла в программе диетический - режим с изюмом, время 5 часов. Вкус отличный! На фото корочка получилась чуть темнее, чем в реали. Вот фото |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:25 |