IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Заливные яйца Фаберже, красивая закуска
kesha200
сообщение 23.1.2011, 15:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Заливные яйца Фаберже


Всем трям! Готовили холодец, ну и по случаю решил сделать такую закуску. Источники разные от инета до брошюрок с рецептами, встречал очень часто. И так надо:
Бульон от холодца, главное что бы был прозрачный.
Отварное мясо от холодца(у меня курица и свинина).
Горошек зеленый консервированный.
Кукуруза консервированная.
Зерна граната.
Желатин.
Зелень.
Скорлупа яичная.

Способ приготовления


Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Промываем под водой скорлупу изнутри от остатков белка. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. Но мама сделала маленькую шкоду и выкинула картонную упаковку из под яиц, так что пришлось выкручиваться. В каждую скорлупку налить крепкого бульона — 1–2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить зёрна граната, горошек, кукурузу, зелень и мясо. Залить всё бульоном. Поставить в холодильник.



Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.



Это скорей всего будет как украшение стола, так наесться этим трудно. Но всё равно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Spectral_Lynx
сообщение 25.4.2011, 13:03
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Знаю этот рецепт давно, готовлю тоже регулярно - очень уж хорошо смотрится на столе. Причем самое главное в нем - чтобы вкус желе и его "начинки" сочетался. Т.е. мясной бульон + вареное мясо или резанная ветчина, еще один из вариантов - это рыбный холодец с начинкой из морепродуктов (мы делали мясо креветок). Ну и все остальное - по вкусу, горошек и консервированная кукуруза, оливки, зеленые или черные... В общем, экспериментируйте и радуйтесь результату! wink.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 3:20