Заливные яйца Фаберже, красивая закуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заливные яйца Фаберже, красивая закуска |
23.1.2011, 15:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Заливные яйца Фаберже Всем трям! Готовили холодец, ну и по случаю решил сделать такую закуску. Источники разные от инета до брошюрок с рецептами, встречал очень часто. И так надо: Бульон от холодца, главное что бы был прозрачный. Отварное мясо от холодца(у меня курица и свинина). Горошек зеленый консервированный. Кукуруза консервированная. Зерна граната. Желатин. Зелень. Скорлупа яичная. Способ приготовления Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Промываем под водой скорлупу изнутри от остатков белка. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. Но мама сделала маленькую шкоду и выкинула картонную упаковку из под яиц, так что пришлось выкручиваться. В каждую скорлупку налить крепкого бульона — 1–2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить зёрна граната, горошек, кукурузу, зелень и мясо. Залить всё бульоном. Поставить в холодильник. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Это скорей всего будет как украшение стола, так наесться этим трудно. Но всё равно вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Спасибо сказали:
ELLAKAKA, mamlina, nbw, Paprika, sinica, Марсина, НастенькаМ, Патрикеевна, светлячок, тата71, Татьяна-72, штучка, |
|
|
||
25.4.2011, 13:03
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Знаю этот рецепт давно, готовлю тоже регулярно - очень уж хорошо смотрится на столе. Причем самое главное в нем - чтобы вкус желе и его "начинки" сочетался. Т.е. мясной бульон + вареное мясо или резанная ветчина, еще один из вариантов - это рыбный холодец с начинкой из морепродуктов (мы делали мясо креветок). Ну и все остальное - по вкусу, горошек и консервированная кукуруза, оливки, зеленые или черные... В общем, экспериментируйте и радуйтесь результату!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:20 |