IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Albertich
сообщение 6.6.2010, 23:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Уважаемые домашние пекари хочу представить Вам рецепт и технологию ражаного хлеба по рецептуре Бородинского хлеба, который я старательно и длительное время адаптировал к приготовлению в хлебопечке.

Результат вас приятно удивит.

Имею наглость назвать этот хлеб "Бородинский Albertich" или "Бородинский для хлебопечки".
Необходимо отметить, что настоящий "Бородинский" в хлебопечке изготовить нельзя(см. ГОСТ)

Я благодарю всех участников этого сайта и своих друзей за информацию и ценные соображения, которые привели меня к данному рецепту.

1. Состав.(Данный состав я стартельно приближал к стандарту Бородинского хлеба)
на 1 кг хлеба

Сухие дрожжи(Саф-Момент) 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 70 г.
Ржаная мука 400 г
Клейковина пшеничная 80 г.
Закваска сухая 7 г.
Крахмал немодифицированный 0,5 г.
Соль 1+ 1⁄2 ч.л.
Мед гречаный 1 ст.л.
Сахар тростниковый коричневый 3 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Ржаной солод 3 ст.л.
Вода для солода 50 мл
Кипяток для солода 50 мл
Вода 350 мл

2. Подготовка:

Солод залить 50 мл воды при 45 град С, хорошо перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем на 4 часа. (Это есть технологически правильный способ заварки солода).
Затем всю воду(350 мл) добавить в солод.
Дрожжи на дно формы.
Сверху смесь муки,клейковины, закваски, сахара, соли, кориандра,растительное масло.
Залить мед и воду с заваренным солодом.

3. Приготовление:

- включить режим "замес теста" для замеса нашего теста.
- по окончании замеса через 10 - 15 мин переключить печь в режим "выпечка"

4. Премечания:

- сложность приготовления обусловлена сложностью самого приготовления Бородинского хлеба.
- заварка солода - очень важная часть технологии, которая обуславливает вкусовые качества.
- использование сухой закваски сокращает время приготовления.
- пшеничная клейковина позволяет сократить время подъема теста.
- мне нравится с изюмом, поэтому на этапе замеса теста я добаляю горсть изюма.
- данный рецепт приготовлялся в печке "Kenwood bm250"

Послесловие:

Зарание благодарю за все изменения и ценные советы по данному рецепту. viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Albertich
сообщение 26.4.2011, 1:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Завтра посмотрю инструкцию и напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Albertich   Ржаной Albertich   6.6.2010, 23:21
- - hemi   Попробовал сделать, получилось!)) Очень понрав...   16.6.2010, 21:00
|- - Albertich   Цитата(hemi @ 16.6.2010, 21:00) Попробова...   16.6.2010, 22:26
- - Albertich   Свершилось чудо. Удалось купить патоку. Сделал хле...   21.12.2010, 23:47
|- - Душечка   Albertich, спасибо большое за рецепт! Бородинс...   22.12.2010, 0:53
- - Патрикеевна   Душечка, почитайте здесь про солод и экстракт ...   22.12.2010, 1:15
- - gavira   Albertich, спасибо за рецепт, очень хотчется попро...   22.12.2010, 17:13
|- - Albertich   Цитата(gavira @ 22.12.2010, 16:13) Albert...   29.12.2010, 15:13
|- - Душечка   Цитата(Albertich @ 29.12.2010, 15:13) 1. ...   30.12.2010, 0:45
|- - Albertich   Цитата(Душечка @ 29.12.2010, 23:45) Alber...   30.12.2010, 3:44
|- - Найдена   Цитата(Albertich @ 30.12.2010, 3:44) Преж...   24.3.2011, 0:39
|- - поваренок   Цитата(Найдена @ 24.3.2011, 0:39) здравст...   24.3.2011, 10:02
|- - Albertich   Цитата(Найдена @ 24.3.2011, 0:39) здравст...   29.3.2011, 22:37
|- - Найдена   Цитата(Albertich @ 29.3.2011, 22:37) Все ...   9.4.2011, 22:15
|- - Максюта   Цитата(Найдена @ 9.4.2011, 23:15) вопрос ...   8.5.2011, 18:22
|- - Albertich   Цитата(Максюта @ 8.5.2011, 18:22) просто ...   28.5.2011, 21:52
- - gavira   Albertich, спасибо большое за ответ. Поскольку в м...   29.12.2010, 18:03
- - Albertich   Накнец ПРОДВИНУТЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ научили меня вставл...   2.1.2011, 20:38
- - Paprika   Отличный результат, Albertich! Образцовый Бо...   2.1.2011, 20:53
- - hemi   Вы писали о том, что солод можно сделать самостоят...   8.2.2011, 22:28
|- - Albertich   Цитата(hemi @ 8.2.2011, 21:28) Вы писали ...   13.3.2011, 18:51
- - Spectral_Lynx   Спасибо за рецепт Неделю назад подарили хлебопечк...   5.4.2011, 19:14
|- - One   Цитата(Spectral_Lynx @ 5.4.2011, 20:14) Д...   5.4.2011, 21:29
- - Spectral_Lynx   Цитата(One @ 5.4.2011, 21:29) Хорош! ...   6.4.2011, 8:24
- - Фаини   Поэкспериментировала и я с рецептом..... при замес...   10.4.2011, 17:50
|- - Albertich   Цитата(Фаини @ 10.4.2011, 17:50) Поэкспер...   23.4.2011, 11:52
- - Dracena15   Вопрос:подьем и расстойка одно тоже если нет то ка...   25.4.2011, 9:33
- - Albertich   Завтра посмотрю инструкцию и напишу.   26.4.2011, 1:25
- - Dracena15   Временной цикл:1 пр. замес-10мин.2 основ замес-20м...   26.4.2011, 11:07
- - Sanij   Спасибо за рецепт! Буду дерзать! ) В...   5.7.2011, 20:56
- - PavelPav2   Цитата(Albertich @ 6.6.2010, 23:21) Уважа...   6.7.2011, 15:22
- - Albertich   Цитата(PavelPav2 @ 6.7.2011, 14:22) Чем м...   14.10.2011, 0:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 0:37