![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Уважаемые домашние пекари хочу представить Вам рецепт и технологию ражаного хлеба по рецептуре Бородинского хлеба, который я старательно и длительное время адаптировал к приготовлению в хлебопечке.
Результат вас приятно удивит. Имею наглость назвать этот хлеб "Бородинский Albertich" или "Бородинский для хлебопечки". Необходимо отметить, что настоящий "Бородинский" в хлебопечке изготовить нельзя(см. ГОСТ) Я благодарю всех участников этого сайта и своих друзей за информацию и ценные соображения, которые привели меня к данному рецепту. 1. Состав.(Данный состав я стартельно приближал к стандарту Бородинского хлеба) на 1 кг хлеба Сухие дрожжи(Саф-Момент) 1,5 ч.л. Пшеничная мука 70 г. Ржаная мука 400 г Клейковина пшеничная 80 г. Закваска сухая 7 г. Крахмал немодифицированный 0,5 г. Соль 1+ 1⁄2 ч.л. Мед гречаный 1 ст.л. Сахар тростниковый коричневый 3 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Ржаной солод 3 ст.л. Вода для солода 50 мл Кипяток для солода 50 мл Вода 350 мл 2. Подготовка: Солод залить 50 мл воды при 45 град С, хорошо перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем на 4 часа. (Это есть технологически правильный способ заварки солода). Затем всю воду(350 мл) добавить в солод. Дрожжи на дно формы. Сверху смесь муки,клейковины, закваски, сахара, соли, кориандра,растительное масло. Залить мед и воду с заваренным солодом. 3. Приготовление: - включить режим "замес теста" для замеса нашего теста. - по окончании замеса через 10 - 15 мин переключить печь в режим "выпечка" 4. Премечания: - сложность приготовления обусловлена сложностью самого приготовления Бородинского хлеба. - заварка солода - очень важная часть технологии, которая обуславливает вкусовые качества. - использование сухой закваски сокращает время приготовления. - пшеничная клейковина позволяет сократить время подъема теста. - мне нравится с изюмом, поэтому на этапе замеса теста я добаляю горсть изюма. - данный рецепт приготовлялся в печке "Kenwood bm250" Послесловие: Зарание благодарю за все изменения и ценные советы по данному рецепту. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Завтра посмотрю инструкцию и напишу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:37 |