![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Всем трям! Вот сегодня, не жданно не гадано, нас угостили свежиной: мясом и салом. Причём сала дали очень много
![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Экскурсия по переработки излишков мяса и сала.(для тех кто живёт на ... этаже). Встречайте:
![]() Сало порезать кусочками, чтоб входило в банку. В глубокую тарелку насыпать примерно 300г соли и 1/4 пачки ( 20г поделить на 4 - 5 г) перца чёрного молотого .Перемешать и вмокать сало в эту смесь. Не бойтесь пересолить - сало больше чем ему надо соли не возьмёт - бойтесь не досолить.Закончилась смесь -делаем ещё. Плотненько укладываем в банку и закрываем жел.крышками и сразу в подвал (если на длительное хранение.). если кушать сразу - 3 дня стоит в помещении теплом, а затем в холодильник или подвал. Не бойтесь, если в банке образовалась сукровица (жидкость красного цвета). Кушать лучше, правильно говорит Патрикеевна, недельки через 3. Но такое сальцо - муж кушает уже через пять дней. ![]() ![]() Это шкварочки. Перетопила врутренний жир и обрезки разные. Шкварки отдельно - смалец (жир) отдельно. ![]() Это смалец. ![]() Это печеночный паштет. Печень, легкие голова - всё проваривается, перекручивается, пережаривается и баночки - и только потом в пирожки ... ![]() Это кровяная колбаска. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я просто в восторге от вашей кровяночки!!!!! Это любимый мой деликатес!!! ![]() Мои свёкры тоже держат большое хозяйство в деревне и когда режут свининку нам тоже вкуснятины перепадает. Во-первых, понюхать. Во-вторых, поболтать банку (не открывая крышку). Не должно быть сгустков, они образуются, если кровь постоит. А еще лучше - завести себе на базаре постоянную проверенную "тётю", у которой мясные продукты берете постоянно и уверены, что у нее все хорошее, договориться насчет свежачка. Не в ее интересах подсунуть вам плохое сырье. Нашу "тётю", например, зовут Олег. ![]() Что-то я не то щелкнула и вместо Балтики ответила Карамельке. Пардон, девочки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 23:56 |