IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

olima
сообщение 3.12.2010, 23:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Всем трям! Вот сегодня, не жданно не гадано, нас угостили свежиной: мясом и салом. Причём сала дали очень много dance3.gif Но, что с ним делать??? dash2.gif В морозилку оно не влезит, так как там грибы, ягоды, овощи и т.д. и т.п. Мясо, то я знаю как консервировать, а вот сало никогда не консервировала. Люди, добрые, поделитесть рецептами консервации сала, ну не выкидать же его t2309.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лариса Зв
сообщение 4.12.2010, 16:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Экскурсия по переработки излишков мяса и сала.(для тех кто живёт на ... этаже). Встречайте:



Сало порезать кусочками, чтоб входило в банку. В глубокую тарелку насыпать примерно 300г соли и 1/4 пачки ( 20г поделить на 4 - 5 г) перца чёрного молотого .Перемешать и вмокать сало в эту смесь. Не бойтесь пересолить - сало больше чем ему надо соли не возьмёт - бойтесь не досолить.Закончилась смесь -делаем ещё. Плотненько укладываем в банку и закрываем жел.крышками и сразу в подвал (если на длительное хранение.). если кушать сразу - 3 дня стоит в помещении теплом, а затем в холодильник или подвал. Не бойтесь, если в банке образовалась сукровица (жидкость красного цвета).
Кушать лучше, правильно говорит Патрикеевна, недельки через 3.

Но такое сальцо - муж кушает уже через пять дней.





Это шкварочки. Перетопила врутренний жир и обрезки разные. Шкварки отдельно - смалец (жир) отдельно.



Это смалец.



Это печеночный паштет. Печень, легкие голова - всё проваривается, перекручивается, пережаривается и баночки - и только потом в пирожки ...



Это кровяная колбаска.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 13.12.2010, 15:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лариса Зв @ 4.12.2010, 16:40) *
Это кровяная колбаска.


Я просто в восторге от вашей кровяночки!!!!! Это любимый мой деликатес!!! smile.gif
Мои свёкры тоже держат большое хозяйство в деревне и когда режут свининку нам тоже вкуснятины перепадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.4.2011, 10:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Karamelka @ 13.12.2010, 15:58) *
Я просто в восторге от вашей кровяночки!!!!! Это любимый мой деликатес!!! smile.gif
Мои свёкры тоже держат большое хозяйство в деревне и когда режут свининку нам тоже вкуснятины перепадает.

Во-первых, понюхать. Во-вторых, поболтать банку (не открывая крышку). Не должно быть сгустков, они образуются, если кровь постоит. А еще лучше - завести себе на базаре постоянную проверенную "тётю", у которой мясные продукты берете постоянно и уверены, что у нее все хорошее, договориться насчет свежачка. Не в ее интересах подсунуть вам плохое сырье.
Нашу "тётю", например, зовут Олег. dance3.gif

Что-то я не то щелкнула и вместо Балтики ответила Карамельке. Пардон, девочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- olima   Помогите. Что делать с салом?   3.12.2010, 23:25
- - Патрикеевна   olima, может просто посолите его? Я сало солю оче...   3.12.2010, 23:32
- - olima   Да, мне просто не нравится запах сала, которое дол...   3.12.2010, 23:33
- - daria   Олима,напишите в личку Лариса Зв,она у нас спец п...   3.12.2010, 23:54
|- - Paprika   Цитата(daria @ 3.12.2010, 23:54) Лариса З...   4.12.2010, 17:31
- - Лариса Зв   Экскурсия по переработки излишков мяса и сала.(для...   4.12.2010, 16:40
|- - Karamelka   Цитата(Лариса Зв @ 4.12.2010, 16:40) Это ...   13.12.2010, 15:58
||- - Свекруха   Цитата(Karamelka @ 13.12.2010, 15:58) Я п...   26.4.2011, 10:24
|- - Марыся   Цитата(Лариса Зв @ 4.12.2010, 17:40) Сало...   23.4.2011, 20:49
- - тата71   Мы уже лет 10 не держим свиней, так что посмотрела...   4.12.2010, 17:43
- - Лариса Зв   Таня! Я в прошлом году так тоже делала с чесно...   4.12.2010, 18:00
|- - Патрикеевна   Цитата(Лариса Зв @ 4.12.2010, 19:00) Мы х...   4.12.2010, 22:28
- - тата71   Ларис, у меня такое сало ем я одна, ну еще свекров...   4.12.2010, 18:14
|- - Лариса Зв   Цитата(тата71 @ 4.12.2010, 18:14) [ПостаЕ...   4.12.2010, 18:23
- - Марсина   Лариса, да утебя консервный заводик!   4.12.2010, 18:20
- - Baltika   Лариса, а я по осени три банки сала ... выкинула. ...   4.12.2010, 18:38
- - olima   "Мы хозяйство тоже не держим, покупали у знак...   4.12.2010, 22:25
- - olima   Да, ещё забыла отчитаться: заделала 3 литровых бан...   4.12.2010, 22:30
- - Лариса Зв   Балтика! Может сало не свежее было, с душком л...   5.12.2010, 21:36
- - olima   Спасибки за приглашение, но у нас своего транспорт...   6.12.2010, 0:43
- - Baltika   Лариса 3в, с мясом - это да, можно купить свинину ...   6.12.2010, 10:30
- - Baltika   Не только Karamelka в восторге! Я вот уже на к...   13.12.2010, 23:11
- - татачка   расскажу как делать сардельки, вот только найду ре...   14.12.2010, 8:54
- - татачка   так вот на счет консервации сала у кого оно лишнее...   15.12.2010, 6:01
- - olima   Я точно такие же сардельки делала как привела реце...   7.2.2011, 0:26
- - МамаМарка   Мой муж сало не ест, а вот закуску УкраинскийСнике...   7.2.2011, 0:34
- - Baltika   Марыся, а где банка у вас стоит? Для меня вопрос с...   26.4.2011, 10:08
|- - Марыся   Цитата(Baltika @ 26.4.2011, 11:08) Марыся...   26.4.2011, 15:34
- - Nelliko72   Мои знакомые с Западной Украины консервируют сало ...   13.6.2011, 18:44
- - Ёлка   Предлагаю ПРОВЕРЕННЫЙ годами рецепт колбасы: 3кг м...   3.10.2016, 10:44
- - Эля   Цитата(Ёлка @ 3.10.2016, 10:44) . Просьба...   3.10.2016, 11:43


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 23:56