Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
21.4.2011, 0:50
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Завтра, а точнее уже сегодня моему любимому крестнику -племяннику 6 мес. и мы решили отметить это дело. И на такой случай я испекла вкусный тортик.
Автор этого рецепта рулетка78. Торт очень легок в исполнении. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: для основы торта: 100гр молотого сырого миндаля 200гр 70% горького шоколада 200мл 33% сливок 30гр мёда 2 яйца для мусса: 6 белков 240гр мёда 300гр 70% шоколада 200мл 10% сливок 13гр порошкового желатина 4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры для декора: 200мл 38% сливок 30гр 70% горького шоколада 2 стол.ложки декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад) 1 стол.ложка сахарной пудры 1 чайн.ложка порошка-какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ОСНОВА ТОРТА. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения. ![]() Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд. ![]() Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой. ![]() Дно разъёмный формы застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и встряхните её. Выпекайте корж в разогретой до t=170С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки). Извлеките форму из духовки. Остудите корж на решете не извлекая из формы. ![]() МУСС. Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости. Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения. Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков. ![]() ![]() Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры. ![]() ![]() Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом. Подмешайте шоколад к муссу. ![]() ![]() Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (у меня нет такой ленты и я просто пищевой пленкой затянула бортики). ![]() Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха). Уберите торт в холодильник на 10 часов. (Основу и мусс я приготовила вчера, а сегодня украсила) ДЕКОР. Освободите застывший торт от разъёмного кольца. ![]() Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом. ![]() Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта "холмики". ![]() Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям. Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком. Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
27.4.2011, 12:27
Сообщение
#2
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 3634 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Очень понравился ваш тортик, хочу попробовать испечь. Только вот смущает состав основы. Там точно муки нет? И какой диаметр у вашей формы?
Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.4.2011, 12:33
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Очень понравился ваш тортик, хочу попробовать испечь. Только вот смущает состав основы. Там точно муки нет? И какой диаметр у вашей формы? Cvetik-муки точно нет, там есть молотый миндаль и этого вполне достаточно. Форма у меня (если не ошибаюсь) 24-25 диаметр, но автор рецепта рекомдовал 22. Но такой формы у меня небыло и я использовала то что было и ничего все получилось. |
|
|
|
Ksusha Медово-шоколадный торт-мусс 21.4.2011, 0:50
ir.kur Ксюшенька красиво тортик смотрится - празднично .... 25.4.2011, 1:50
Ksusha Цитатано я на заметку возьму
Ириша берите смело, о... 25.4.2011, 20:19
ir.kur Ксюша, давай на ты ? Шоколад очень люблю , как т... 26.4.2011, 11:12
Paprika Первоклассный торт, Ksusha! Как у тебя всё л... 27.4.2011, 21:00
Ksusha Папричка-спасибо большое!!! 27.4.2011, 21:07![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 0:11 |