![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию
"украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке. Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя. ПРЕДИСЛОВИЕ: Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек. А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу. РЕЦЕПТУРА (на 1 кг): Вода 300 мл (температура около 25 град. С) Вода для солода 100 мл Соль 2 ч.л. Мука ржаная 250 гр. Мука пшеничная грубого помола 200 гр. Мука пшеничная в\с 50 гр. Клейковина 30 гр. Закваска сухая 6 гр. Тмин молотый 1\2 ч.л. Солод ржаной красный 3 ст. л. Дрожжи сухие "СафМомент" 1+1\2 ч.л. ПРОЦЕСС: Предварительно заварить солод: Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа. Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду. ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой): Предварительный замес 5-10 мин. Основной замес 20 мин. Брожение и подъем теста 30 мин. Расстойка 1 час Выпекание 1 час Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу. РЕЗУЛЬТАТ: Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так. Лялечка, а расскажите подробно, что именно у Вас не получается. Я думаю, что смогу помочь. Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть. но корочка не нравится - черезчур крепкая. а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус? 1. В оригинальном рецепте "украинского" масла нет. И он имеет твердую и хрустящую корочку. ![]() 2. "Липкость" мякиша может определяться низким качеством пшеничной муки. Я использую муку "Киевмлин". Можно например слегка изменить соотношение пшеничной и ржаной муки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 5:53 |