Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
29.4.2009, 17:09
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
|
|
|
||
14.9.2010, 8:35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2011, 17:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 6624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. |
|
|
28.4.2011, 23:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. Когда выравнивает температуру, то пишет REST. TEMP - это когда ей кажется, что печка не остыла после прошлой выпечки. Может быть проворонили на режиме "без глютена" начало выпечки и она начала уже печь? Тогда "ВЫПЕЧКА" на Панасонике уже не включить, пока не остынет. А еще режим "без глютена" сильно греет тесто на ПОДЪЕМе. Может, кстати, и из за этого она решила поостывать. Вывод - если для замеса и подъема теста используете режим "без глютена", надо попробовать выключить печку, когда на дисплее еще будет минут 55 и дать тесту "поподниматься" в выключенной печке, а потом уже включать режим "ВЫПЕЧКА". В режиме "ржаной" в 257 Панасонике подъем теста - 1:20 - 1:35. Вполне успеет остыть. Я пекла ржаной хлебушек, используя режим без глютена, для замеса и подъема, но когда пекла хлеб на закваске, поэтому он поднимался дольше (часов 5) и проблемы с включением выпечки не было. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:03 |