![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! ![]() Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 6624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. ![]() Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. ![]() ![]() Когда выравнивает температуру, то пишет REST. TEMP - это когда ей кажется, что печка не остыла после прошлой выпечки. Может быть проворонили на режиме "без глютена" начало выпечки и она начала уже печь? Тогда "ВЫПЕЧКА" на Панасонике уже не включить, пока не остынет. А еще режим "без глютена" сильно греет тесто на ПОДЪЕМе. Может, кстати, и из за этого она решила поостывать. Вывод - если для замеса и подъема теста используете режим "без глютена", надо попробовать выключить печку, когда на дисплее еще будет минут 55 и дать тесту "поподниматься" в выключенной печке, а потом уже включать режим "ВЫПЕЧКА". В режиме "ржаной" в 257 Панасонике подъем теста - 1:20 - 1:35. Вполне успеет остыть. Я пекла ржаной хлебушек, используя режим без глютена, для замеса и подъема, но когда пекла хлеб на закваске, поэтому он поднимался дольше (часов 5) и проблемы с включением выпечки не было. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 12:03 |